※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAYAKA
妊娠・出産

母子手帳の特記事項に記載がありますが、その意味を知っている方いますか?

お尋ねします。
帰宅して母子手帳を見ていたら特記事項の箇所にこのように記されていました。
どういう意味かご存知の方いらっしゃいますか?
よろしくお願いいたします。

コメント

これは右側が赤ちゃんの向き、左側にOKと書いてあるのではないでしょうか?(OKの横の○は赤ちゃんの頭を表します)
赤ちゃんは下を向いていて、特に経過観察問題なしということなので心配なさらなくて大丈夫ですよ!

• SAYAKA

SAYAKA

なるほど!
    特に何も気をつけるようなことは言われていなかったので、急に心配になってしまって。
    ご丁寧にどうもありがとうございました!!
    ホッとしました。。

• 9月14日

退会ユーザー

謎の記号で書かれているのかと不安になりますよね!
    これからおそらく様々な角度で赤ちゃんの記号書かれると思いますが、向きと考えてくださいね!
    というか気づいたら同じ週数じゃないですか(^ ^)
    お互いまだ先は長いですが頑張りましょう!

• 9月14日
  • SAYAKA

SAYAKA

検索してみたのですがどうにも似たようなのが見つからなくて、、笑
    ありがとうございます!
    お互い元気なあかちゃんに会えるようにがんばりましょうー!!

• 9月14日