コメント
ちそちゃん ⍩
妊婦健診ではなく、婦人科の受診でしかかかったことがないので参考になるかわかりませが💦
わたしもトータルヘルスは待ちが長いと聞いていましたが、受診予約があればどんなに長くても1時間で呼ばれていました。
事前予約なしの朝イチ受付ですと大体2-3時間待っていた記憶があります。
待ちが長いときには受付さんが気を利かせてくれて、病院外での待機にも対応してくれていました。
病院外で待機するときには、順番15-30分前に携帯に連絡を入れてくれて、それまでの時間は自宅待機やお買い物に充てられました。
クリニックの中では待ちが長い方に思いますが、総合病院よりかはマシかな?と思います。
旦那さんが一緒に泊まれるかどうかはわかりません💦
さくら
こんにちは、今現在トータルヘルスに通ってます‼
待ち時間は行く時間帯や曜日によって、まちまちな気がします👀
産婦人科のみ診察曜日と婦人科も一緒の曜日とかもあり、比較的?産婦人科のみの曜日の方がスムーズな感じがします、私的にですが_(^^;)ゞ
あとは早い時間帯(9時台)だとスムーズな気がします!早ければ1時間程度です!あとは緊急の帝王切開が入ると診察中断になるので、診察前に電話がかかってきて時間をずらして午後に来て下さいとか、他の曜日に変更になるときもあります!
旦那さんも泊まれると私も前に質問した際に聞きました‼添い寝するとか料金かからないとか希望すれば旦那さんの食事も出るとか(^^)
-
kae
ご返答ありがとうございます。
待ち時間は
基本タイミングなんですね…
料金かからないのはいいですね。自宅から病院が遠いので主人も宿泊できるのは助かるんですよね。古川産婦人科もいいと言われます。分娩室ってトータルヘルスは一つ一つ分かれているんですかね?- 9月14日
-
さくら
基本タイミングですかね~(;_;)💦早いときは早いし遅いときは2時間とかかかりますかね~_(^^;)ゞ
母親学級とか参加してなくて病室や分娩室の見学とかしてないんですが、この間分娩室に入る機会がありましてその部屋は分娩台1台しかなかったですよ‼- 9月14日
-
kae
わかりました!
そーなんですね!古川はカーテンで仕切られているのみで分娩室が一緒でした。普通は一つ一つなのかな?産む時って気になるんですかね?
トータルの先生どうですか?話しやすいですか?- 9月14日
-
さくら
カーテンの仕切りだけだと、自分がお産で必死こいてるときは気にならないかもですが、もし自分の方がお産早く終わったときは隣の人の声等、状況が丸分かり?ですよね_(^^;)ゞ 逆に隣の人が早く終われば自分はまだなのかなぁ…とか考えてしまったり…?
総合病院の寿泉堂もカーテンの仕切りだったのでそう感じました👀
先生や看護師さんたち話しやすいと思います(^^)ちょっと私は事情持ちなので相談事とかのってもらってます_(^^;)ゞ- 9月14日
-
kae
カーテンってやっぱり気になりますよね…出産後一時間はそのまま待機していると聞きました…トータルの方がいいかな。
- 9月14日
-
kae
ありがとうございます!
この前、トータル行ってきました。
先生はとても話しやすくてよかったです。
助産師さんが微妙なんですか?私が行った時はベテランさんばかりでした。
めんめんさんは次トータルで産みたいと思いますか?- 10月1日
-
kae
えっ!違うんですか?
そーだったんだぁ…なんか不安になってきたなぁ…ちなみに分娩室は内診の奥の扉の部屋にあるのですか?それとも、二階にあるんですか?- 10月1日
-
kae
そーなんですね!楽しみ♡
色々聞いてもいいですか?
診察の待ち時間って2から3時間待つのって普通でした?- 10月1日
-
kae
そーなんですね…待ち時間長いの辛いなぁと思ったんですけど…仕方ないかぁ。色々、ありがとうございます😊
- 10月4日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
トータルで出産しました☆
待ち時間長いです…。
半日は潰れるのは間違いなしですが、早い時間(9時頃)だとすぐ呼ばれてすぐ帰れます✨
産後旦那さん宿泊出来ます!
ベットと食事が必要であればそれぞれお金がかかりますが、添い寝で食事なしだとお金かかりません🙋
私の旦那さんは添い寝食事なしで宿泊してもらい食事は、近くにコンビニがあるのでそこで買ってましたよ✨
-
kae
ありがとうございます。ANNAさんはなんでトータルにしたんですか?もし良ければお聞かせください。
添い寝できるほどベット広いんですか?- 9月14日
-
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
先生は女医さんですし、完全個室なのでトータルにしました✨
そこまで広くはないです💦
一般的なベットだと思います!
一緒に寝て窮屈さは多少ありましたけど、すその痛みがあるので寝返りできずでしたので不満とかはなかったです( ¨̮ )︎︎- 9月19日
-
kae
ありがとうございます😊わたしもトータルにしてみたいと思います!
- 9月20日
こころ
私は婦人科でかかっていましまが予約をしても待ち時間が長く感じられました。1時間以上待った時も。当日受付もありますが、朝一ではできず11時からだったと思います。しかし待ち時間は外出ができるのでそんなに苦ではなかったです。
また、妹が出産した際私が泊まっていましたが旦那に限らず誰でも泊まれますよ🤗
-
kae
ありがとうございます。誰かが泊まれるのいいですよねー!家が遠いので助かります。待ち時間は、覚悟の上ですね。
- 9月17日
kae
対応よさそうですねーでも一時間くらいなら普通ですよね!
ありがとうございます!