※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

子供が3ヶ月の時の遊び方について相談です。おもちゃに興味なしで退屈している様子。おすすめの子供向けおもちゃを教えてください。

みなさ〜ん😭💦
子供が 3ヶ月頃の時 付きっきりで起きてる時は遊んでましたか??
何してましたか?( ´・ω・`)

おもちゃが少ないのもあり 何をしよ〜ってなります😓
子供は1人で カーテン見て楽しそうにしてるんですけど
一緒に遊びたいし…(笑)😂

YouTubeで 絵本の動画とか いないないばあを見せても
興味なしで ( ¯ω¯ )
実際に絵本を読んでも 音楽の鳴るおもちゃを鳴らしても
途中でそっぽ向いて無視です😂❤️(笑)
ミルクの時間 早く来ないかな〜!!って思ってしまいます🤣

何か子供が興味もつことってないですかね〜
私が退屈です逆に…(笑)(笑)
後、皆さんのお子さんのお気に入りのおもちゃがあれば
教えてください❣️❣️

コメント

Reeeeee

シャカシャカ音がなるぬいぐるみが好きです❇😆

最近は何でも握って口に持って行きます✨
タオルとかも好きです~☺

手遊び歌とか歌って足や手をモミモミしてます😌

ふうママ

ずーっと歌歌いながらマッサージしてたら早くからいろいろ興味持ったりするようになってくれて、2ヶ月くらいからぬいぐるみでいっしょに遊んでます😆❤
あと寝返りしそうなのでその補助したり抱っこしたまま歌って二人でキャッキャゆってます😂

こうちゃん

3ヶ月の頃はプレイジムにごろんとさせてることが多かったです!
割と長いこと1人で遊んでくれたりしたんですが、イマイチ楽しそうじゃなかったかも😅
普通にいないいないばぁとかの方が笑ってくれました😊
あとカシャカシャするのが気になるみたいだったのでビニール袋触らせたり、洗濯物畳みながらタオルでフワーッて顔スレスレに扇いで風送ったりしてました😃

お気に入りのおもちゃは、前はクマのぬいぐるみとか顔がついてるものがスキでしたが今はパソコンのマウスが好きでずっとクリックしてます(笑)