※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
妊娠・出産

妊娠後、オリモノの臭いが気になります。汗やつわりの影響か、敏感に感じます。以前から気になっていたのか不安です笑

妊娠が発覚してから、オリモノの臭いが若干きつくなった気がするのですが、そぉゆう方いらっしゃいますか?
暑い時期で汗もかくからなのかな?と思ったり、、
つわりがちょっとずつ始まってるので、臭いに敏感になったのかな?と思ったり、、
それだと前から臭ってたのかな?とテンパりました笑

コメント

ice9

わたしもです😳😳
妊娠してから常にサラサラなオリモノになって
量も増えて下着も汚れるし、
匂いも気になります(;_;)💦

• つむつむ

つむつむ

同じ方がいて安心しました😝笑
    ホルモンの影響みたいですね!

• 9月14日
ママリ

私も妊娠初期にキツくなった思い出があります笑
かと言って、性病にかかっていたわけでもないし、出産したら治ったので、やっぱり妊娠してホルモンの関係かなー?と思いました🤔
オリモノシートをこまめに変えてたら、匂い少しおさまりましたよ☺️✨

• つむつむ

つむつむ

ホルモンの影響なんですね🤔
    おでこにでっかいニキビができたり、口内炎ができたりと、ホルモンの影響受けまくりです😂💧
    こまめに変えて清潔にします!

• 9月14日
もじもじ

私もあります😫先生に言ったら膣剤をしてもらいおさまりました!

• つむつむ

つむつむ

まだ初診に行ってないので、行った時に言ってみます☺️🎶

• 9月14日