コメント
ママリ
うちもエルゴではありませんが反り返って嫌がる時あります😓
ただギュッと密着が嫌なのかな、😅
ママリ
お子さんもうけっこう動けますか??
固定されているのが嫌で、自由になりたいのかな?って思いました😅💦
-
まこ
お返事ありがとうございます( ´•ᴗ•` )
あわわ〜さんのお子さんは1歳2ヶ月さんなんですね!移動とかどうされてますか?ちょっとしたときに抱っこ紐使えないとベビーカーのみになって動きにくいなぁと不安です。。歩き始めたらまた変わってくるでしょうけど💡- 9月14日
-
ママリ
混雑したバス電車のときは抱っこひもにベビーカーも持参しますが、空いてるときはベビーカーだけで出掛けますよ!
というか重すぎて抱っこひもだけでお出掛けはもう無理です😂笑
うちは最近よちよち歩き始めたのですが、抱っこひもをずっとしてると最近嫌がるようになりました😱
今までは家から一歩外出るとほんとーーに静かなおとなしい子だったのに、最近は別人です 笑
多少意志疎通ができるのであれこれ意識を分散させて乗り切っています 笑
うちはベビーカーメインですがやはりかなり不便です😱
狭い店は入れないし、エレベーターなさそうだったら抱っこひもに入れて移動するけど、重いからエスカレーター降りたらすぐベビーカーですし😅
早くスタスタ歩いてくれればまた楽になるんですけどね😅- 9月14日
-
まこ
そうですよね、大きくなるにつれて抱っこ紐腰にきますもんね(∵`)!!
よちよちしはじめはったんですね、かわいい、、💖やっぱ自分で歩いたりしはじめると動きたいってなってくるんですね、、(❁´◡`❁)
親はほんとに大変ですけど!笑
なんか、赤ちゃん連れを入らせる気全然ないやろみたいなお店もありますよね。産んでからあらためて気づきますが、狭いお店はほんと入るの大変です(*´∀`*)💦
先輩ママのお話ほんと貴重です🙏わたしもベビーカーでもっと気軽に出れるように練習していきます😆- 9月14日
まこ
お返事ありがとうございます( ´•ᴗ•` )
きらさんのお子さんも同じなんですね!だんだんと動けるようになってくると抱っこ紐ってぎゅーっとなって確かに窮屈そうですね。