※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカ
妊娠・出産

妊娠5週6日で胎嚢確認。1ヶ月後の診察に驚き、心拍未確認で不安。10週目で確認か。

今日5w6dで、診察で胎嚢を確認出来ました。次は1ヶ月後と言われ、驚きました。妊娠初期で心拍もまだ確認が出来てないのに1ヶ月後とかありえるんでしょうか?
職場には心拍確認出来てから伝えたかったのと、さすがに1ヶ月は待てないと思い無理矢理2週間後に予約してきましたが、少し不信感を抱いてしまいました。
1ヶ月後って10wですよ。確実に確認が出来るようにということなんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

この時期だと1週間後とか2週間後が多いですよね!
長くても3週間後だと思います😂

• カカ

カカ

私もそうだと思っていたので驚きました。さすがに1ヶ月後まで職場で言わずに働くのは辛いです。

• 9月14日
マリオの母

それはちょっと間空きすぎですね。
不信感持たれたのであれば、まだ5週ですし、他の病院かかってみてはいかがでしょうか?初期は1ー2週間おきのことが殆どです。

• カカ

カカ

わかりやすい画像ありがとうございます!本当ですね、私もかなり、は?って感じでした。ただ、おりものの検査等始めに8000円くらいお金払ってるので、また出費を考えると。。次に行った時に不信感がやっぱりあったら、検査結果全部もらって違うところも考えてみます。

• 9月14日
ゆーちゃん

心拍確認まで普通1週間後ですよね(^^;)
1ヶ月後は心拍確認してからだと思います一般的に💦

• カカ

カカ

心拍確認も出来てないのに、落ち着けるわけないですよね。1ヶ月後はさすがに無理ですし、もっと早く心拍確認出来るだろと思ってしまいました。

• 9月14日
☆hosi

やっぱり心拍確認できるまでは1週間、2週間後だと思います😓私なら気になり過ぎて、別の病院受診するかもです😣

• カカ

カカ

始めのおりもの検査とかでお金がかかっていて、別のところに行ったらまた同じくかかるのかと思うと。。次に行った時に不信感がやっぱりあれば検査結果もらって違うところも考えてみます。

• 9月14日
しゅーみ

私が通ってる病院は心拍確認するから2週間後に来てと言われましたよ!

近くに他の産科はありますか?
1ヶ月後とか遅すぎるので、不信感あるなら他の病院でもいいのかなって思います😣

• カカ

カカ

今のところが徒歩で行けて、万が一何かあったときに安心かなと思って決めました。電車に乗れば産婦人科はたくさんありますが、始めにかかる検査代がまたかかるのは負担が大きくて。。

• 9月14日

えっ?空きすぎじゃないですか⁉️😰

その週期だと一週間後とかですよ( ; ; )

• カカ

カカ

空きすぎですよね、なんか怒りさえ湧くほど意味分かんない状態でした笑

• 9月14日

退会ユーザー

どういう判断で先生は日にち決めたんでしょう😣
    私なら病院変えるかもです( ; ; )

• 9月14日
二児ママ

それじゃあこれからつわり出てきても確信が無くて職場にも家族にも伝え辛いですよね😵
職場でもサポート受け辛いですし(*_*)
2週間後に予約出来てよかったですが、、産院選びは大事だと思います(*_*)
分娩の予約等もしなければならないし、2週間後の健診次第で私も他の産院に変えた方がいいような気もします(;o;)

• カカ

カカ

そうなんです。もう先に伝えちゃおうかと思っています。無理矢理わたしも入れてきて良かったと思っています。1ヶ月後のままだとモヤモヤしていてイライラしていました笑

• 9月14日