コメント
はる
私も何か作りたくてミシンを買いました!
よだれカバー作りましたがダブルガーゼの間にやわらかめのタオルを挟んでかなり分厚くしましたよ(^ ^)
ズレないように縫うのが大変でしたが子どもがいる友達も厚いほうがいいって言ってました😊
スタイも作りたいなーと思ってるんですがいろんな形があって迷っちゃいます💓
まめ
表はダブルガーゼ、裏はタオル生地でスタイ作りました。
あとはダブルガーゼで中に押すと音が鳴るやつ入れてクラフトホリックもどきのクマちゃん作りました!
このクマちゃん娘のお気に入りでいつも耳や手足をチューチュー吸ってます😆
あとはタオル生地でニギニギ。
今は秋冬に向けて毛糸でヘアバンド編んでます♡
-
たまこ
ありがとうございます!
おもちゃもいいですねー🎶
型紙とかはネットを参考にしたりしましたか?
器用で羨ましいです😅- 9月14日
-
まめ
スタイはネットで型紙探しプリントしたものを使いました!
おもちゃは自分で紙に描いてやりました🙌
あとおしり拭きケース作ってました✨- 9月14日
-
たまこ
おしりふきケースと言うのは、おむつポーチとは違うものですか?
パソコンがないので型紙を印刷することができず...本とか見てみたんですが、おしりふきケース載ってたかなぁ😮
ちなみにどんな生地で作りましたか?- 9月14日
-
まめ
違いますよー!
裏はファスナーになっています🙌
ラミネート生地なので水分逃がさないです。
おしり拭きケースはネットで検索したのとトーカイに見本があったのをお手本に作りました✨- 9月14日
-
たまこ
え!すごい!😵
いろいろ作ってらっしゃって参考になります!- 9月14日
たまこ
タオルならよく吸収してくれそうですね💮
よだれカバーはネットの型を参考にして作られたんですか?
はる
よだれカバーは四角だったので大きさだけ測って決め、ネットの作り方を参考に見ながら作りました!
スタイは型をプリントアウトしなきゃかなと思ってます(^ ^)
たまこ
そうなんですね!
よだれカバーと一緒に抱っこひもの収納カバー?て言うんですかね、あれも作りたいんですけどできるか不安です😰
はる
収納カバーも作り方けっこう載ってますよね🎵
私はネットで抱っこ紐買ったので口コミ書いたらカバーもらえました😌
たまこ
ラッキーですね!
やっぱりカバーあった方が便利ですか?
はる
まだ産まれてないのでなんとも言えないですがカバーあると抱っこ紐がコンパクトにまとまるのでたぶんあった方が便利だと思います^ ^