娘が水分補給を嫌がります。麦茶を飲ませたいが、拒否されます。月齢が上がれば飲むようになるでしょうか?
水分補給についてです☺️
3ヶ月になった娘なのですが、麦茶、白湯、イオン飲料を完全拒否します😰
完ミなので母乳もほとんど出てません😢
沐浴はタイミングを見てお風呂から出たらミルクの時間になるようにしていますが、これからお出かけも増えて水分補給をすることを考えるとせめて麦茶だけでも飲んでもらいたいです😥
慣らせようと思って飲ませているのですが吸っても嫌そうな顔をしてベロで哺乳瓶を出して口の中に残ってる麦茶もぶーっと出します😢
月齢が上がっていけば飲むようになるでしょうか?😥
- みーママ(2歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ザト
そもそも、いま完ミならまだ他の飲み物は与えない方が良いですよ💦💦
ミルクで栄養を摂る時期にもし他の飲み物の方を好んでしまうと、栄養失調になる恐れがあります。
そうちゃんママ
麦茶などは離乳食が始まってからで大丈夫ですよ〜(*´ω`*)
-
みーママ
お返事ありがとうございます☺️
1ヶ月から飲める麦茶出てたのでてっきり飲ませた方がいいのかと思ってました😳
そしたら離乳食開始と同時に飲ませてみたいと思います☺️- 9月14日
あい
同じく完ミです。2ヶ月から麦茶飲んでます。
水分は飲ませてもいいですが、白湯か麦茶にしたほうがいいです。
イオン飲料は甘いのでミルクを飲まなくなったり、離乳食を食べなくなることがあるそうです。
ミルクや母乳以外の飲み物を飲むとそれでおなかいっぱいになって、ミルクなどの飲みが悪くなり栄養失調になるということから、最近離乳食まではいらないといわれているそうです。
なので、少量なら問題ないと思います。
麦茶は薄めて少しあたたかくすると苦味が減り飲みやすくなるみたいですよ。
-
みーママ
わかりやすい説明ありがとうございます☺️
そしたら沐浴後に麦茶を薄めて温めてあげてみたいと思います😊!
多分苦味を嫌がってると思うので😅- 9月14日
JMK***S 活動中
2ヶ月後半から完ミでした。
お茶は、ベビー麦茶・ほうじ茶をいろんな濃さで試すのも手ですよ。😄
-
みーママ
お返事ありがとうございます😊
まだ薄めてあげたことがなかったので、まず薄めてあげたいと思います😊💕- 9月14日
みーママ
そうなんですね!😳
水分補給の事が気になってしまってそこまで考えて無かったです😅
ありがとうございます☺️