娘が1ヶ月以上下痢が続き、薬を変えたら回数が増えました。予防接種も受けられず、お尻も赤くなり心配です。
ここ1ヶ月ほど、娘の下痢が続いています。
下痢以外は元気で、体重も増えています!
病院では乳糖不耐かな?とのことで、整腸剤とミルラクトというクスリをもらい2週間ほど飲み、下痢の回数が減ったので一段薬をやめましたがそこからなかなかよくならず、、
なので再度受診し薬をだしてもらうとなぜか下痢の回数が増えました😢
予防接種も受けられず、お尻も赤くなり、オムツ替えの度悲しくなります😢😢
1ヶ月以上下痢が続いたことがある方いますか??
- non(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
パパンス
乳糖不耐の時は完璧に下痢が止まるまで乳糖がないミルクなどで対応した方が治りははやいですよ!☺️
non
そうなんですね!!病院では母乳を続けていいとは言われたんですがなかなかうんちの回数が減らなくて😢
乳糖のないミルクはお医者さんの指示なくても飲ませも大丈夫なんですかね?
パパンス
うちの子も飲んでましたが1週間で落ち着きましたよ☺️
non
そうなんですね😊
もんちむさんも母乳で、その時だけミルクにしたのですか?
パパンス
そうです!☺️
落ち着いてきたなー?と感じたら少しずつ搾乳したのを飲ませて大丈夫なら量を増やして行きました!
non
教えていただきありがとうございます😢✨お医者さんにミルクを飲むように言われたのですか??質問ばかりすみません(;_;)
パパンス
止まらない様なら試してみてと言われて5日ぶん貰いました!☺️
non
そうなんですね!私も様子見てまた病院に行きたいと思います!!コメントありがとうございます✨