※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
お仕事

子ども欲しいけどパートに出ている方へ 帝王切開で生まれた子どもが2ヶ月。次の妊娠は半年後が良いが、1年は休みたい。妊娠したらすぐ辞める覚悟。妊娠中のパート経験を教えてください。

子ども欲しいけどパートに出ている方に質問です💡

帝王切開で子どもが生まれ、今生後2ヶ月です✨
次の妊娠は半年はあけてと言われましたが、一年ぐらいは最低でもあけたいです。
なので少しでも貯金ができたらと思いパートに出ようと思っています。しかしうまく妊娠できたら最低でも10ヶ月から1年は働けると思うのですが、妊娠判明したらすぐに辞めようと思っています💦

なんの仕事でもすぐに辞められたら職場の人間は嫌な気持ちになる方がいるのは分かります😭だけど今回の妊娠もすぐにお腹が張り始めたりで大変でした。。。
だけど赤ちゃん大事にしたい。。。

私みたいな方で妊娠したらすぐにパートをやめる覚悟で仕事をしていた方、現在している方はどんな職種ですか?
教えていただけると嬉しいです(*^^*)

コメント

るちぇ

私は結婚した時に正社員の仕事をやめました。そこから妊娠するまでは派遣で短期の仕事を何度かしましたよ!やめるんじゃなくてそもそも1ヶ月の期間限定とかだったので気が楽でした。

うきわまん、

4月から飲食店のホールでパートしてますが妊娠が発覚し、もうすぐ辞めます(´⊙ω⊙`)

嗹沙子

私人手が足りてないパートに妊娠してるけどいいですかって面接で言ったけど受かりましたよ~
ちなみにビルの清掃です

‪みしゃ

昔派遣会社の営業をしていました。
妊娠がわかってから、登録する方や、産後お小遣い稼ぎで登録した方いましたよ!
単発の1日、2日の仕事~イベント系で1ヶ月2ヶ月の仕事等沢山あります!
問い合わせしてみてはいかがでしょうか✨