コメント

さるあた
うちはオムツ、着替え以外は持っていかないです。

とっと
寝転ぶ布団とかは貸してくれますよ!!
ミルクなんですけどお湯は自分で持っていきます!!
オムツを捨てる袋も自分で持っていきますね!!
-
ゆいまーる
貸してはいただけそうですがまた言われるんじゃないかって…
ゴミ袋はいれてあるので調乳グッズを忘れないようにですね(><)
ありがとうございます!- 9月14日
-
とっと
それは忘れたらだめなやつですよ!!😭
- 9月14日

てむてむ
えー!湯冷まし位作ってくれたらいいのにって思っちゃいました😅
でも、私は潔癖なので下に敷くタオルとか持参してます😁帰ったらお手手洗います😂
-
ゆいまーる
持参がいいですよねーでも当てつけみたいになるのかなーと(><)憂鬱です…
-
てむてむ
また同じこと言われるのも嫌だし持ってって良いと思いますよ〜😊むしろ完全フル装備で行きます😏
- 9月14日
-
ゆいまーる
そうします(><)

退会ユーザー
ちょくちょく行くことがあるのなら荷物(おむつ、お尻拭き、着替え1組とか)置いておくのはどうですか?
うちは月に2.3回は行っていたので置いていました👍
あとは、これあるー?とか聞いて使えるものは使わせてもらいます😁バスタオルや長座布団は義実家のものを使っていました✨
湯冷ましはペットボトルの水を置いておくといいですよー!500mlのを数本置いておくと安心です❤
消毒も100均で大きいケース買って、ミルトンの錠剤も置いておいていました👌持ち歩くの面倒なので笑
-
ゆいまーる
置いておきたいです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)が…何か言われそうな気がするので…でもタオルとかまで持って行ってたら当てつけみたいになるのか(使わせて貰ったこともあって) 旦那になんで持ってこないんだろうね?って言うので私に筒抜けで_| ̄|○ 甘えていいところダメなところがまだまだ分からずで…

ありんこ
えー(°Д°)湯冷ましとかお湯とか持ってかないとそんなこと言われるんですか!?荷物になるのに!?(°Д°)外とかならわかりますが、家ですよね?旦那さんもそんなこと母親に言われて不思議じゃないんですかね?沸かせばよくね?って。
お茶とかなら持ってきますが、お湯とかなら向こうでもらったり沸かしてもらったり、オムツなんて向こうのゴミ箱にぽいですよ(´・ω・`)
-
ゆいまーる
家です(・_・、)オムツも持って帰りますし、最近では旦那が哺乳瓶洗ってくれますが、前はそのまま持って帰ってました…。
多分なんで持ってこないんだろうねって自分が責められてるわけじゃないから気にしてないんだと思います。- 9月14日

まるまり
びっくりです⁉️
湯冷ましくらいくれよ😂って感じです‼️
-
ゆいまーる
と少しでも思ってしまったのがダメだったようです…(・_・、)- 9月14日

4匹のこっこちゃん
湯冷まし程度で、そんなふうに言われるなら、わたしならがっつりもっていきます!笑
何も頼らない、お願いしない、という心づもりで行動しますね。
がんばってください!!
-
ゆいまーる
やっぱりそう思ってしまいますよね(><) 私が100%悪いという感じも腑に落ちませんでした…フル装備で行きます!
ゆいまーる
そうなんですね(><)
ありがとうございます!
さるあた
ミルク飲んでたときはミルク一式持って行ってましたが、お湯忘れたと言えば、沸かせばいいからって感じでした。
さるあた
ちなみに、消毒一式は持って行ってなかったです。
泊まりじゃないので。
ゆいまーる
この前、お湯と湯冷ましを忘れてしまって…そしたらなんで持ってきてないんだろうねってお母さんが言ってたよと旦那に言われて、甘えるべきではなかったんだなと。とりあえず一色持っていくことにします!