※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

秋冬の服を買う際、上下わかれている洋服とロンパース、下着の選び方について教えてください。

これから秋冬の服を買うにあたり、何があるといいのでしょうか??

上下わかれている洋服を買った方がいいのか、ロンパースを買った方がいいのか、下着?はどういうのを買ったらいいのか、教えて下さい🙇🏼‍♀️

コメント

ドラえもん

着せやすいのはセパレートの洋服ですが、今しか着れないのはロンパースですよね‼
下着はロンパースの長袖と夏に使っていたノースリーブを使い分けようかと思ってます。

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます🙇🏼‍♀️

ロンパースの中にノースリーブということでしょうか??
    すみません無知で( ; ; )

• 9月13日
  • ドラえもん

ドラえもん

寒いときはそうしようと思ってました‼
    自分もキャミの上に長袖の洋服着るし、真冬はキャミの上にヒートテックを着てるのでf(^^;

• 9月13日
  • ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊

ノースリーブ私もやってみます♥️

半袖のボディスーツと長袖のボディスーツ持っていて、その二つ着せたらおまたがゴロゴロするなぁ〜とか思っていたので、教えていただき、ありがとうございます😊♡

• 9月13日
4匹のこっこちゃん

服をセパレートにするか、ロンパースにするかは、好みで決めていいと思います☺️
セパレートにしたら、おしゃれの幅は広がります!
ロンパースだと、赤ちゃんらしくてかわいいですよね、今しか着れないので☺️
わたしは、外ではセパレート、家ではロンパースと使い分けていたこともあります!

肌着は、ボディタイプ、股下にボタンがあるやつの半袖がいいかな、と思います!

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます🙇🏼‍♀️

なるほど〜♥️使い分け、ありですね✨

そうしましたら、肌着は夏に着ていたボディ半袖の物でいけそうですかね?(^^)

• 9月13日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

肌着、サイズが合うなら、いけると思います👍
    腰が座ったら、前のボタンはなくて、かぶるやつのほうが便利なので、ギリギリまであるの使って、サイズアウトしたら、かぶりのものを買い足すといいかもしれません!

あとは、生地がユニクロのメッシュみたいなやつなら、ちょっと寒いかな、と、思うので、秋冬用は綿100パーセントのやつを選んでます☺️

• 9月13日
  • ぴよ

ぴよ

ありがとうございます〜😊

秋は例えば、半袖ボディにセパレートの長袖半ズボン。とか、そんな感じの服装ですかね??

ユニクロの肌着使えますよね😍♥️

• 9月14日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

基本的に、長袖か半袖かは、大人と合わせて着てます!
    わたしなら、秋にセパレート着せるなら、半袖ボディに半袖(Tシャツとか)長ズボンにして、カーディガンとかパーカーとか羽織で調整。半袖がきつくなってきたら、長袖長ズボン。
    さらに、寒くなって着たら、半袖肌着に、長袖長ズボンにします!それに、しっかりしたジャンバー的なものを着せますね。
    冬は暖房もつけるので、冬だからといって、多めに着せたりはしないかもですね。厚手のトレーナーみたいなのもありますが、普通にロンTとかも着せますよ😊

• 9月14日
  • ぴよ

ぴよ

細かくありがとうございます😭🙏

とても参考になります❤️

ちなみに、重宝した物とか、よく着せてた物ってありますかー??
    こんなトレーナーがいいとか、上着でもこんなのがいいよ〜とか、なんでも構いませんので教えて下さい🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

• 9月14日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

重宝したのは、ナイロンの薄手の上着ですね!ウィンドブレーカー的なやつです。軽いし、風通さないしでわりとよく着せてました!少し大きめで買って、寒そうなときはパーカーとかの上から着せたりもしてました!

あとは、薄手の羽織で、女の子なのでカーディガン、少し厚手のパーカーがあれば、気温に合わせて使いやすいかな、と思います😊
    あとは、女の子はポンチョがかわいいですよね〜😍個人的な趣味ですが!笑

• 9月14日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

グットアンサーありがとうございました💕

• 9月14日
  • ぴよ

ぴよ

ベビーカーとかだと寒そうなので、風通さない物がいいですよね〜✨✨
    本当参考になります!!

ポンチョは鼻血物ですね😍💓

いつもどこでお洋服買われてますかー??

• 9月14日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

わりとどこでも買いますよー!西松屋、バースデー、しまむらなんかでも買います😊安くていいのがあると、嬉しくて😍
    あとは、イオンぶらぶらして買ったりもします!女の子なら、プティマインとか、アプレレクールとか人気ですかね〜!

個人的なおすすめなんですが、キムラタンで検索してみてください!
    キムラタンという会社で、その中で、テイスト別にブランドがあって、男の子ならラキエーベ、女の子なら、ピケットクラブとかリリーアイボリーが好きです💕
    イオンとかにもテナント入ってます!

一人目が男の子で、二人目が女の子なので、今後の買い物が楽しみすぎです❤️笑

• 9月14日
  • ぴよ

ぴよ

私もどこでも買います〜😍
    安くて掘り出し物あると、ワクワクしますよね❤️

プティマインお祝いでもらいましたが、とても可愛いです〜❤️
    少しお高めですよね😂🙌

キムラタン調べます!
    ありがとうございます😊

男の子はどんなお洋服買いますかー?😆

• 9月14日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

女の子の服は、西松屋でもしっかり探せばけっこう掘り出し物が見つかりますよね😍
    ワンピースやスカートもあって、おしゃれの幅も広いし💕

男の子は、ちゃんと考えてかわないと、ボーダー&地味目カラーばかりになっちゃって😂
    わたしは、派手すぎず、子供っぽくなりすぎない感じの服が好きです💕
    男の子の唯一いいところは、自分で服選ばないので、わたしが好きな服を着せれるところですね!笑

• 9月14日
さくらママ

うちは秋冬服からセパレートにしました!
動きまくって、ロンパースのボタン止められないので( ̄∀ ̄)

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊

うちも動きまくってて、オムツ替えも大変です😭💦
    すぐ寝返りなので、何度も何度もなおします😭笑

セパレートの下の肌着は何を着る予定ですかー??

• 9月14日
  • さくらママ

さくらママ

ですよね!!
    直すと泣いて怒るから厄介なんですよねー。可愛かったりもするんですけどね!5ヶ月なのにもう主張できるんだなぁと!
    いまはキャミソールで股のところにボタン二つあるのと半袖で股のところにボタン二つあるのを気温で使い分けてますが冬になれば長袖のボタン二つあるの買おうかなと思ってます!東北に住んでて雪降るので防寒対策です!

• 9月14日
  • ぴよ

ぴよ

可愛いですよね😍❤️
    いっちょまえ感が、たまりません♥️

東北は寒いですよね💫
    私昨日ユニクロで長袖ボディを2セット買ってきました〜🙌
    まだ秋冬支度はそれだけで、あと何着るんだろう〜って迷子でした笑

• 9月14日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですよ😍

寒いですね😵
    いいですね!
    わたしもユニクロで買おうと思ってます!!
    わたしも全然です、パジャマとかは買ったんですけど服とか全然で今週見に行く予定です!

• 9月14日
  • ぴよ

ぴよ

ユニクロ安いし生地しっかりしてるし、いいですよね〜♥️

いつもパジャマとわけてるんですかー?☺️

こちらはまだ暑いので、半袖でいっか〜って感じです😂

• 9月14日
  • さくらママ

さくらママ

いいですよね!!

わけてますよ!
    1ヶ月の時からパジャマと普段着でわけてます!

暑い時も半袖のロンパースのパジャマがあるのでそれきてます!
    パジャマにしてるだけで半袖のロンパースは外にもきていけるやつです!

秋冬のパジャマはパジャマとして売ってるやつにしました!

• 9月14日