コメント
まぬーる
癇癪持ちであれば、年齢的に3歳程度なって、もう少しこちらの話を落ち着いて聞いて、理解できるようにならないと、お父さんと寝ることに対して、本人の中でストンと腑に落ちないんじゃないかな?と思いますよ😁
無理しなくていいんじゃないですか?お父さんと寝かせてみたければ、昼間とかのほうが、明るいし、気持ちも安定して、いくらか不安要素は少し減ると思います✨
ゆー2はると
2人目がグレーゾーンです。私とでないと寝れません。特に用事がない時は、無理して旦那に頼む事はしてないです。荒れてお互い疲れるだけなので😅
保育園では遊び疲れてパタッと寝れているようなので、家で寝付く時間は思い切り甘える時間と割り切って一緒にゴロゴロしてます😆
ここ半年ほどで言葉が出てきたことで 自分の気持ちを伝えられるようになり、癇癪が落ち着いてきました。それにつれて、私がPTAの行事などでどうしても遅くなってしまった時など、たまにですが、旦那とでも寝られるようになってきました。
-
おはな
返事おそくなりました。
なるほど!
やっぱりむりせず、時期をまった方がこどもの為ですね。
うちもグレーと言われました。
参考になり、ありがとうございました!- 10月20日
おはな
返事おそくなりました。
そうですね。無理せず時期をまってみます。
ありがとうございました!