※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

妊娠3ヶ月で2キロ増加、体重戻らず。困っています。助けてください。

カテ違ってたらすみません_(..)_
現在第2子妊娠中3ヶ月です。今、体重を計ったら…2キロも増えた(゜ロ゜;
ヤバい(;・∀・) それじゃなくても、体重が3キロ戻らないままの妊娠だったのに。
どうしていいかわかりません…(。>д<)
誰か…助けて下さい。トホホ(;´д`)

コメント

ミニオンちゃん

はじめまして!
私も悪阻がなく2週間で2キロ太った時
怒られてしまってその時から
夕飯は炭水化物抜いて野菜中心に
するようにしたら増えなくなったし
むしろ少し減って今はきちんと
少しずつ増えてます!

• こっこ

こっこ

早速のコメントありがとうございます。 悪阻があるので、食べる量も妊娠前に比べると半分位しか食べてないんです(>_<) 私も炭水化物ぬいてみようかな…(。>д<) 明日、検診なので叱られそうで(-""-;)

• 9月13日
あーしも

わたしも全く同じでしたー!
1人目の体重戻らないままに妊娠して、しかも食べづわりで体重さらに増えて…助産師さんに8ヶ月まで体重維持して!って怒られました(^^;;
結局食べづわり終わってから意識して野菜中心にして8ヶ月までは頑張って維持しました!
そしていま下の子11ヶ月にしてやっとやっと1人目妊娠前の体重に戻りましたー*\(^o^)/*笑笑

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます‼
    すごぉーい(゜ロ゜;ノ)ノ
    元に戻ったなんて羨ましい…。
    私も野菜中心にしようかな…(T-T)

• 9月13日