※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぴちょぴ
妊娠・出産

切迫早産で横になるとお腹が張る方いますか?横になると治まると聞いたけど、私は逆で…。

今切迫早産で自宅安静してます(>_<)私の場合横になってるとお腹が張るんですが同じような方いますか?みなさん切迫の方は横になると治まるみたいですが逆なんです^_^;

コメント

は な

横になる、って仰向けですか?仰向けだと、お腹張りやすいですよ!
違ったらすみません^^;

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ありがとうございます!
    仰向けです!すごくはります^_^;でも横向きで寝ても少しはったりします…

• 8月4日
がんぐろたまご

私も今切迫早産で入院してますが、仰向けだと張りやすいと看護師さんに言われたので、横向きに寝てますよ(^-^)/
それだと張りにくいです!

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ありがとうございます!
    仰向けは張りやすいんですね(>_<)横向きで寝るようにしてますがそれでもたまにはったりします^_^;

• 8月4日
  • がんぐろたまご

がんぐろたまご

薬は処方されてませんか??(ᵕ_ᵕ̩̩)
    あまり酷いよーうだと産院に行くのをおすすめです!!!

• 8月5日
fhhga

私も切迫早産で自宅安静なっていた時に、横になった時に張るなーと思ってました‼︎

デモ横になってる時に張るんでは無く、横になってる時にしか張りに気づかないだけでした…笑

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ありがとうございます!
    もしかして私も横になってる以外で張ってるのかもしれないですね^_^;気づかないってこともあるんですかね…すごく心配です(>_<)

• 8月4日
  • fhhga

fhhga

私は普通に動いている時は、弱いながらにずっと張ってたみたいでした。
    薬+自宅安静をへて、『あれ?普段のお腹はこんなに柔らかいんだ‼︎今まで普通だと思ってたけど、張ってたんだ‼︎』と気づきました…笑
    横になるとお腹が柔らかくなるので、張りに気づきやすいみたいです(๑•̀ㅂ•́)✧

だから切迫早産になったのか‼︎
    と思いました。
    安静は本当に大事です(˃̶̤́꒳˂̶̤̀)

ゆっくり休まれて、お体ご自愛ください♪

• 8月4日
みたろう

ただ今切迫早産で入院中です!
私も安静にしてるのに仰向け、横向きで寝てても張る時は張ります(´;ω;)

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ありがとうございます!
    やはり何しても張るときは張るんですかね^_^;
    不安です(>_<)

• 8月4日
ちょぴちょぴ

確かに横になると柔らかいです!きゅーっとするのが張りだけではないってことですかね?
まだ数週的に早いので安静にしたいと思います(*^^*)ありがとうございました!

fhhga

きゅーとするのは結構強い張りです‼︎
それ以外の張りに私は気づいて無かったのですが…その張りだけではないです|•ૅω•́)ᵎᵎᵎ

みなゆ

横になっても張ります!
張るたんびに息苦しくなるので姿勢を変えたりしてます(o^^o)
ずっと横になってるのも腰が痛くなったりするのでゴロゴロ姿勢変えてばっかです(笑)
張りの負担は、立ってるとき10、座ってるとき5、寝転んでるとき1と聞いたことあります✨

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ありがとうございます!
    そぉなんですよね!寝てばかりいると腰と背中が痛くなって姿勢変えると張ったりします^_^;
    やはり寝転んでる時は一番負担が少ないんですね!

• 8月4日
ゆたん

私は切迫で入院していますが、
仰向けで寝ていたら、看護師さんに、
「仰向けで休みたいときは、できるだけ膝をたてて!でも横向きの方が本当はいいよ!」と言われました😞

私も最初は自宅安静だったんですけど、検診の際に子宮口が開いているのがわかり急遽入院となりました😞あまり張ったり繰り返すと、良くないみたいなので無理しないでくださいね。

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ありがとうございます!
    私も仰向けの時は膝を立ててます!足を伸ばすと本当に張りがひどいんで(>_<)
    私も検診の度に短くなってきてます^_^;

• 8月4日
⭐️こママ⭐️

今私も先週くらいから自宅安静といわれました(;´Д`A薬とか入院といわれてないからまだましなのかな?っておもってましたが。。家事とかやるとやはりお腹がはりますね↓
私もなるべく横むいてねてますが。。きがつくと仰向けでねてます(´・_・`)仰向けになれちゃいました

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ありがとうございます!
    自宅安静でも寝てばかりはいられませんもんね(>_<)
    私も横向きで寝ていても気がつくと仰向けになってます!笑

• 8月4日
ちょぴちょぴ

薬は1日3回のんでます!次の検診がお盆過ぎなのでそれまでに酷いようなら病院に行こうかと思います!ありがとうございました(*^^*)

catmimi

私も先日切迫早産と診断されました!
子宮頸管が2.7センチでお腹が張る影響かもと言われたので、リトドリンを毎食後と寝る前に飲むよう処方されました。
家事は休み休みだったらOKですが、外出は控えてと、、

横になって起き上がる時とか張りませんか??
無理しない程度に頑張りましょうね゚+.(・∀・).+゚

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ありがとうございます!
    私もリトドリン飲んで外出は控えてと言われました(´・_・`)
    起き上がる時張ります!トイレに行く時とか溜まってる時も張ります!
    一緒にがんばりましょう♡

• 8月5日