コメント
SR★
母乳って、どれだけ出てるか見えないから不安ですよね>_<
あたしも、混合だったのが途中から完母になったので、ミルク飲まなくて大丈夫かなー?って不安でした。
でも、おしっこも出てるし、体重も増えてるし、機嫌もィィし、夜も寝るし…大丈夫!と思ってます(*^^*)
病院で、お母さんが思ってるより意外とおっぱい出てるものですよ、と言われたこともあり、とても安心しました。
体重増えてますか?
体重増えてれば問題ないと思いますよ~。
おーーちゃん
うちも3ヶ月の息子がいます。
たぶんお子さんがほしいときに出るようになってきているんだと思います。
"さし乳"で調べてみてください。
-
ゆり♡
ありがとうございます!さし乳ですね!調べてみます!
- 8月4日
ぴーきー
こんにちは☻
私も同じように心配になり、先輩ママさんに相談したら、先輩ママさんも心配で先生に相談したことがあったそうです。
母乳が安定してくると、張らずにおっぱいも柔らかいとの事だそうです。
他の方もおっしゃっているように、機嫌がいい事と体重の増え方が問題なければきっと大丈夫です(^o^)✨
-
ゆり♡
ありがとうございます!母乳て量がわからず心配ですよね>_<体重も増えてるのでこのまま健診まで様子をみてみます!
- 8月4日
茶色のバスクラ吹き
おっぱいの乳輪付近を摘まんで、びゅーっとでれば十分出てると思いますよ~。
私は調子いいと四方向にびゅーっと、おっぱいビーム飛びます☆
デパートとかの授乳室に体重計があるので、授乳前後で計ってみたらいいかもしれませんね。
-
ゆり♡
ありがとうございます。先日体重測ってみたら増えてて安心しました!目でわかると安心できますね☆
- 8月8日
ゆり♡
ありがとうございます!体重は少しずつですが増えています!なので心配いらないですかね?3ヶ月になると飲む量も増えて足りてるのか不安で>_<