エアコンと冷蔵庫の買い替えで悩んでいます。エアコンから臭いがするけど、冷蔵庫は野菜が汗をかいたり凍る。どちらを先に買い替えるべきか迷っています。
家電の買い替えについて💦
10年も経つか経たないかくらいのエアコンだと思うのですが、エアコンをつけているとでてくる風から雑巾のような生乾きのようなくさーいニオイがすることがあります。ずーっとではないのですが臭いです💦
9月の安いうちに買い替えよう!と話していたのですが、次は冷蔵庫💦
野菜室に入れている野菜の袋が汗かいたり、かといって温度下げると冷蔵庫内のものがまだらに凍ってしまったり😫
さすがに同時にどちらも!は買い換えれないのでどっちを先に購入するか悩んでいます😓
みなさんならどちらを買い換えますか?🙋🏻
- ☺︎(7歳, 9歳)
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
冷蔵庫ですね!
ないと困るので・・・
エアコンなくてもまだいいけど冷蔵庫ダメって生活出来ないので私なら迷わず冷蔵庫です❤
msy☆
冷蔵庫壊れると後々大変なので
先に冷蔵庫購入しますね!!
ちなみに生乾きみたいな匂いを
消してくれるエアコンにつけるシート
みたいなのがドラッグストアにあって
それをつけたら治りました( °_° )
買ったばかりなのですがたまに匂って
あれなんなんでしょうね…
退会ユーザー
エアコンは掃除すれば直りそうな気がします。プロに清掃を頼んでみてはいかがでしょう?
冷蔵庫に関してもまずは修理できるのか出来ないのかメーカーに問い合わせてみてダメそうならエアコンより先に買いますね💡
ゆきち
冷蔵庫ですかね…
入れすぎとかないですか?パンパンにいれると水滴ついたりしますが…
そうでないなら冷蔵庫を買い替えて、エアコンはとりあえず業者にお願いして掃除してもらいます!
コメント