※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや☆たん
子育て・グッズ

お昼寝が遅くなり心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

お昼寝についてです。
ここ4日間お昼寝が16時過ぎから1、2時間するようになりました。
それまでは13時過ぎから1、2時間でした。
夜寝る時間が遅くなりつつあるので心配です😭
同じようなお子さんがいる方、どうしたらいいかなど教えてください😣

コメント

NHY

うちの息子もそういう時期がありました。その時はごめんと思いつつ30分だけ寝かせて強制的に起こしてましたσ(^_^;)今ではいつものサイクルに戻ってます。でもやっぱり寝起きかなり泣かれました笑 その時はお散歩連れて行くと息子は喜んでたのでお散歩で気を紛らわしてましたよ!

• さや☆たん

さや☆たん

一時的なものなんですかね😣
    うちの息子も夕方の寝て起きるとギャン泣きで大変です。
    ちなみにその時期の夜はいつもの時間に寝てくれていましたか?

• 9月13日
  • NHY

NHY

やはり遅いですが11時までには寝てたのでそれまでは沢山遊んであげてできるだけ疲れるようにしてなるべく早く寝れるよう頑張ってました笑

• 9月13日
  • さや☆たん

さや☆たん

うちも最近は22時とかになります💦
    そうですよね😣
    疲れさせるように頑張ってみます!笑

• 9月13日
LOUIS

その時期ありました😭😭💥

可哀想ですが、少しだけ寝かせて
朝は早く起こして
生活リズム戻すようにしました💦

• さや☆たん

さや☆たん

一時的なものなんですかね😣
    ちなみにその時期の夜はいつもの時間に寝てくれていましたか?

• 9月13日