※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

子供が手足口病で夜泣きやぐずりがひどいです。アドバイスをお願いします。

子供が手足口病と診断されました。

夜泣きとぐずりが尋常じゃなく、どうしたら楽になるのかわからずただ抱っこしてあげることしかできません。

アドバイスなどあれば教えてください(TT)

コメント

ゆっこ

うちも今季2回なりました。笑
でもどうしても楽にはならないので方法はないと思います(>_<)
うちもずっとぐずぐず夜通し抱っこしてました💦

• はな

はな

やはりそうなんですね(TT)
    立ったまま抱っこしてますか?💧

• 9月13日
  • ゆっこ

ゆっこ

立って抱っこして寝たら座る。
    気づかれたらまた立って抱っこ寝たら座るの繰り返しでした(笑)
    布団に寝かせるとこの世の終わりくらい泣いてたので丸二日くらい抱っこしてました(笑)

• 9月13日
  • はな

はな

なるほど(^_^;)
    ありがとうございます!
    頑張ります(/_;)/

• 9月13日
soramama

家の子も先週手足口病になりました。熱が下がればぐずりもおさまると思います。アドバイスになってなくてすいません。家族の人もマスク、手洗いした方が良いと思いますよ。息子から旦那から私家族皆手足口病になりました。

• はな

はな

熱は下がりましたがぐずりが尋常じゃなくて#8000にも相談しました。座薬は痛み止めの効果もあるからとアドバイス頂き、効き始めるまでは絵本を読んだりして遊んで、効き始めたら泣き疲れでコテンっと寝ました。

大人にも移るので気をつけたいと思います!

• 9月13日
  • soramama

soramama

水分は取れてますかぁ?
    大人がなると本当に大変なので気をつけてくださいね。

• 9月13日
  • はな

はな

とれてます!飲まなくなったら、飲まないではなく飲ませる!ようにしてくださいと言われそうしてます。

ありがとうございます。

• 9月13日
そらまめ

先月手足口病になりました。
手足口病の時のぐずりは地獄、とどこかに書いてありました😅
ポツポツができる時がひどいらしいですね。

あの手この手でご機嫌とってもダメで、ひたすら抱っこしてました💧
たぶん2、3日くらいだったかなぁと思います。

ピークをすぎれば落ち着いてきますが、ぐずられるとホントどうしたらいいか分からないですよね(><)

• はな

はな

口の中に出来るのが辛いみたいですね…(^_^;)泣き方がすごいです💧

やっぱりひたすら抱っこですかね💦

この世の終わりかのような泣き方をされるので、何もできずただ抱っこしかしてあげれず本当に胸が痛みます。(^_^;)

• 9月13日
  • そらまめ

そらまめ

喉も痛いみたいで、離乳食もミルクも飲みこめず大泣きでした💧
    少し冷たいけどバナナは喜んでいました。
    本当に可哀想ですよね。辛いの
    は本人なんだとひたすら見守るだけなのもつらいですよね。

• 9月13日
  • はな

はな

発疹は結構多かったですか?
    うちは昨日診断されたんですが、手足にはあまり出てなく、口の中が一番ひどいです。

さっきはごはん食べてくれましたが、夜が怖いです…(^_^;)

• 9月13日
  • そらまめ

そらまめ

うちの場合は先生も少し珍しがるほど広範囲でした。手足より首周りと背中、お尻が多く、口の中は3、4つくらいに見えました。

夜は意外といつもと同じというか、泣いても抱っこすればすーっと寝る感じでした!でもどうなるかわからないですよね。赤ちゃんもママもぐっすり眠れますように😃

• 9月13日
ゆう

まさに今日うちも手足口病と診断されました。昨日の夜中は幾度となく起きてその度になかなか寝れず、こちらもかなりしんどかったです…。もちろん子供が1番しんどいのですが、多分楽になる方法はないと思います。お医者さんにも「気合いと根性で治すしかない」と言われました(>_<)子供が辛そうなの見るのはこちらも辛いし、夜中激しくぐずるとママもしんどいですが、お互い頑張りましょう(´;ω;`)

答えになってなくてすみません(>_<)

• はな

はな

お子様、発疹は多いですか?うちは手足には少なく口の中が多い気がします(^_^;)

泣きながらよだれもだらだら出てきたので、唾を飲み込むのも痛いのかなと思って…。でも抱っこくらいしかしてあげれず胸が痛みます。

やはり気合いと根性なんですね^ ^

リアルタイムで同じような方がいてとても励みになります😢ありがとうございます。

頑張りましょう(/_;)/

• 9月13日
  • ゆう

ゆう

うちはなぜかお尻まわりに発疹が多いです。でも昨日から食べると吐くので、お医者さんいわく「喉が痛くて吐いちゃうのかも」とのことでした。

こころさんはとっても優しいママですね‼️見習います(>_<)

お互いうつらないようにしましょうね。大人がなる方が重症化するらしいので…。

• 9月13日
  • はな

はな

今日はごはん食べれましたか?😭

いや、私なんて夜泣きされても自分が起きるまで結構時間かかります😂💧全然優しいママじゃないです。苦笑

今は熱も下がり元気に遊んでるけど夜になったらどうなるか😅💧

お互い、早く治るといいですね(/_;)/

• 9月13日