※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにゃん
子育て・グッズ

娘の咳が続くので長袖長ズボンが必要か相談です。部屋は27度で寝汗かいている状況。

RSウイルスなのか1週間たつのに娘の咳がなかなか良くなりません😢
旦那は夜の格好が寒いから(半袖半ズボン)って言うのですが寝汗かいてるほどだしまだ長袖長ズボンははやいですよね?
部屋の温度は27度で薄い布団をかけています。

コメント

ことちゃん

我が家の娘も、咳が出始めたら長いです!
1週間で治るなら軽いほうじゃないですか?大人も咳って長引きますよね?

ただ、昨年旦那の咳が長引き、病院に行ったら、咳喘息という病気でした。(自宅でする吸入で治るものでしたよ)
心配なら、耳鼻科か小児科に行かれたほうがいいかも!
悪化しても大変だし。

• はーにゃん

はーにゃん

返事遅くなり申し訳ありません💦
    いつもは割りと早く治まるんですが今回は長引いてるので心配になってしまいます😅お子様、咳が長引くとのことですが咳が治るまで病院に行って薬をもらわれますか?

• 9月15日
  • ことちゃん

ことちゃん

普段熱がない時は耳鼻科に行くのですが、うちの耳鼻科は薬を出さない方針らしく、こまめに吸入をしてもらっています。
    ネギや生姜など、喉に良さそうなものを食べさせたり(味噌汁に入れてます。)、加湿器を置いたりもしていますよー(^ν^)

• 9月15日