※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
その他の疑問

教えてください😵友達がフリマアプリで購入したのですが、普通郵便での発…

教えてください😵

友達がフリマアプリで購入したのですが、普通郵便での発送だったらしく発送通知が来てから5日たっても商品が届かなかったので出品者さんに連絡したら、やっぱり通知をした日に発送したという事でした。
郵便事故なので受取評価してくださいと言われたそうなんですが、この場合、評価はやっぱり「よい」にするべきなんでしょうか?
また評価のコメントには届かなかった〜などは書かないほうがいいのでしょうか❓

友達に聞かれたんですが私そういう経験がなかったもので💦

コメント

C♡K

郵便が届かない場合は郵便局に問い合わせすれば調査してくれるみたいですよ!
出品者さんにお願いしてみてその対応などで評価したほうが良くないでしょうか?

• ぷくぷく

ぷくぷく

友達が、郵便局に問い合わせてくださいと言ったらしいのですが、すごく返事が遅く話にならないみたいなんです💦
    何だか対応してもらえるのか心配な感じ…と言っていました💦

• 9月13日
  • C♡K

C♡K

そうなんですね…
    その内容を事務局に伝えてみたらいかがですか?
    郵便局に問い合わせもしてくれないのに評価だけ下さいと言うのはあまり良くない出品者の方ですね(◞‸◟ㆀ)

• 9月13日
a.k.(^▽^)c.h

郵便事故だから仕方ないから受取評価してってことですか??それは怖いので評価しない方がいいと思います!郵便局に問い合わせしてもらいましょう。

• ぷくぷく

ぷくぷく

やっぱり郵便局に問い合わせてくださいと言うしかないですかね😨
    コメントしてもすごく返事が遅いらしいんです💦
    評価はまだしないほうがいいですよね💦

• 9月13日