食欲減退で悩んでいます。健康的な食事が受け付けず、太り始めてしまい、体調も不安定。夫には怠惰に見えるかもしれませんが、気持ち悪くて苦しい状況です。どうしたらいいかわからず、困っています。
食べ悪阻で味の濃いものや油っこいものが口の中に入っている間だけ気持ち悪さが和らぎます…
まだ12週なのに、太り始めてます…
ダルさや眩暈や動悸があるので、外歩きもしんどいです…
旦那が見ると、ぐうたら食っちゃ寝してるようにしか見えないみたいだし、せめて太らないようにしたいのですが、ヘルシーなものは全く欲しないし、気持ち悪いしどうしたら良いのか泣きそうです(/ _ ; )
誹謗中傷はお控えください…
- ゆき(6歳, 8歳, 16歳)
コメント
ままり
今は仕方ないのだと思います。
私も一時期ポテトとサンドイッチくらいしか食べても気持ち悪くならない食べ物がなかったです!
セーブできるようになってら頑張ればいいと思います!
ご主人には伝えていくしかないですよね。申し訳ないけどご主人に対して3人目でも理解もないのか、、と少し思っちゃいました。
目の前で吐いたり、倒れたりしないと、体調が悪いのわからないのかな、、(_ _).。o○
🧞♂️
食べづわり辛いですよね😢
ヘルシーな物を食べるようにはしたいけど
やっぱ食べて落ち着くものもありますし…
なので今は食べられるものを食べていいと思います😭
食べづわりってなかなか理解されないとこありますよね…
わたしの母もつわり=吐く というイメージが強すぎて
なかなか理解してもらえなかったです😱
まりん
うちの旦那も理解ないです。私も今つわりと少量の出血と痛みでずっと横になってますが、旦那はきっとダラダラして!って思ってます。
私もマックだとおいしく食べれるけど、生野菜などヘルシーなものは気持ち悪くなっちゃうので、つわりで痩せた3キロがすでになかったことになりました(笑)
ゆき
コメントありがとうございます。
今は食べたいものを食べるしかないんですかね…
旦那はもちろん理解してくれてますが、気持ち悪いと言いながらモリモリ食べるし、吐かないし、顔色悪い訳じゃないし、むしろ太っていくし、私から見ても具合悪い人の姿ではないよな…と思うので…