※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、少し飲んで2時間ほど寝ることがあり、寝ているときにうなったり咳き込むことがあります。ゲップがあまり出ない状況です。これは病気でしょうか?

生後1ヶ月経つんですが、ここ2日ぐらい少し飲んで2時間くらい寝るというのがあります。寝てるときもうなったりすることが多いです。ゲップがあまり出ません。たまに咳き込みます。これは何かの病気なんでしょうか?

コメント

普通だと思いますが😅
母乳ならゲップが出なくても特に問題はないです。
ミルクでもゲップを出すのが下手の子はいると思います。

みことママ

おならを出す為に唸ってるのかもしれないですね
うちの子も未だにあまりゲップでなくて、唸ります😅
咳はわからないので熱も無くて元気なら様子見で大丈夫だとおもいますよ😆

さぁや

うちも同じです( ´∀` )最近になって母乳をあまり飲まずに寝て、起きて飲んで寝て…です!笑
うちの子は生後1週間頃から顔を真っ赤にして唸ったりして、オナラや💩をしています💦
私も心配になって助産師さんに聞いたら問題ないって言われました( *ˊᵕˋ)
ゲップが出ないと吸った空気がオナラになって出るみたいです!
長くなってしまい、すみません(´._.`)