※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyちゃん
その他の疑問

皆さんは携帯iphoneとスマホどちらにしてますか? 今はiphoneなんですが…

皆さんは携帯iphoneとスマホどちらにしてますか?? 今はiphoneなんですが、あと4回で支払い終わるので今のiphoneを下取りにとってもらって久しぶりにスマホにしようかなって考えてます!ちなみにauです!

コメント

ぽん

スマホ使いづらいですよー💦
私ももーすぐ払い終わるので、買い直すか迷い中ですが、買い直すなら絶対iPhoneにしますw

• babyちゃん

babyちゃん

使いずらいですかね~😱

• 9月13日

私はスマホからiPhoneに変えましたが、もうスマホには絶対戻せないです。それ位iPhone快適です(^^)

• babyちゃん

babyちゃん

やはりiphoneの方がいいんですかね(´・ ・`)

• 9月13日

細かいことかもしれませんがiPhoneもスマートフォンですよ😅簡単に言うとAndroidかiOSかの違って、iPhoneはAppleから販売されてるスマホの名前ですね。

わたしは最初Androidでしたが、最近はずっとiPhone使ってます!前は断然iPhoneのほうがいいって言われてましたが、今はAndroidのスマホもよくなってるので、機種によってはiPhoneより優れた機能があるAndroidもあるらしいですよ🙆🏻✨

• babyちゃん

babyちゃん

そうなんですね!
    子どもうまれるまえにかえて、うまれたらしばらくかえないようになって思ってて、、iphoneより機能いいandroid興味あります\( ˙▿︎˙ )/

• 9月13日
むむ太郎

私はスマホデビューがiPhoneでした( ˊᵕˋ* )💡
iPhoneからAndroidは使いづらいとよく聞くので今でもずっとiPhone使ってます。たまにAndroid使ってみたくなりますが、やっぱり使い慣れたものがいいと変えた事はありません。笑

• babyちゃん

babyちゃん

そうなんですね\( ˙▿︎˙ )/何年かiphoneだったんで変えてみたいなって興味本位もあります(´・ ・`)

• 9月13日
はる

私全然iPhone使いこなせてないので
Androidでもいいかなーって思ってます!!今auってiPhoneからスマホに変えると格安プランとかも出来ますよね?それが私は気になってます😂

• babyちゃん

babyちゃん

そうなんですか!?
    機能的に変わんないのがあるなら、androidにしたいです(^O^)

• 9月13日
もも

私はiPhoneよりAndroid携帯派です。
iPhoneはiPhoneで良いところ沢山あると思います。
旦那がiPhoneですが慣れの問題か使いづらい…(涙)
旦那は次買うときもiPhoneっていってました。やっぱり使いやすいさも慣れだとおもいます。
私は次もAndroidかな?って思ってます。デザインとか好きなんです。
iPhoneはケースとかがいいですよね…かわいいのんいっぱいあるからそこは悩みますね。笑

• babyちゃん

babyちゃん

やっぱりなれなんですかね、、
    前はandroid使っていた時もあって、旦那がandroidでたまに使いたいなって思います(´×ω×`)

• 9月13日
  • もも

もも

私的にはiPhoneよりAndroidなんです。iPhone修理とかショップまでもっていかなだめなのとロックかかったらサイテーだったので…笑
    上の子にiPhone持たせててロックかかって解除するのに時間かかったから嫌いになりました。笑
    セキュリティとかはiPhoneの方がいいかもしれませんね。
    前に使ってたならすぐ慣れるとおもいますよ。携帯色々でるから迷いますよね…。

• 9月13日
ひーかす

iPhoneからAndroidに変えました!
変えたばかりでめちゃくちゃ使いづらいですが、まず料金が全然違いますね😩
旦那はiPhoneで料金が高いし、あたしはAndroidで十分です笑
写真もわざわざパソコンと同期しなくたってSDカードあればいいですし☺
ただ、まだ慣れないのと欲しいケースが一つもなくてケースない状態で使用してるので困っています(´`)笑

ロー

元々Android→docomoにiPhone出てからずっとiPhoneですが、パソコンあるなら断然iPhoneですね!パソコン無いとダメって事ないけど不便なので、実家にいた頃はスマホに乗り換えようか悩んでました(^_^;)

今はネット環境でパソコンもあるのでiPhoneですし10月に私も携帯変えるんですが、ソフトバンクのiPhoneにします!

くりもなか

ぽんさんがスマホで主に何を使っているか、だと思います!

○iPhoneのメリット
シンプルで無駄がない
セキュリティもandroidに比べたら高い
不具合が少なくサクサク
バックアップをクラウドで管理していれば次回の機種変更の時のデータ移行が楽

○iPhoneのデメリット→
SDカードを入れるところがないのでバックアップをパソコンでするか、クラウドで管理しなければならない
写真を撮って、引き伸ばして印刷するとandroidより画質が劣る
最新のiPhoneにすれば防水防塵が付いていますが6s以前にすると防水防塵がない
電池持ちがandroidより劣る場合がある
画面が割れやすい

○androidのメリット
電池持ちがいい
バックアップをSDカードに出来るので容量を気にせずに使える(使えないandroidもあるので注意)
iPhoneよりカメラの画素数が高いので写真を撮って引き伸ばして印刷する時に綺麗に印刷出来る
アプリが豊富
待ち受けなどの自由度が高い
防水防塵がしっかりしていて強度もそれなりにある

○androidのデメリット
無駄な機能が多い
不具合が多い気がする
メーカーによってサクサク具合が違う
アプリが豊富な分、セキュリティがガバガバ(playストア)
SDカードがダメになるとデータが戻らないので2重でバックアップしておく必要がある

あくまで私が使用してみて思ったことや
携帯販売をしていた時の知識なので
一概には言えませんが、
お家にパソコン、wifi環境がない場合や、子供の写真をたくさん撮りたいのであればandroidがいいかなと思います
ただ、
私はandroidからiPhoneにしたのですが、
とにかくandroidは不具合が多くて私はもう使わないですね
元々、携帯を使う用途が写真を撮るか、snsするか、電話するかぐらいなので
そんなに機能がいらなかったので初めからiPhoneにしておけば良かったなと思ってます(´-`).。oO
ただ最新のandroidは不具合が少なくなったかもしれないので問題ないとは思いますが…

長々とすいませんでした😂