コメント

ゴルゴ33
飛行機のマイルであれば、家族それぞれの名義のカードがないと貯められないと思いますよ。飛行機はJAL使ってますが、まとめて予約はできますがマイルのカード登録は個々でやらないとだめでした。
新幹線は私はJR東日本のビューカード使ってえきねっとという予約サイトで取ってます!こっちは人数分まとめて取れるしポイントも自分のカードにつくので、ポイントたまったらSuicaにチャージしてます🙂
えきねっとで予約して、近くの駅の新幹線券売機で発券する流れになりますね。
ちなみにひとりで行くときはモバイルSuicaの新幹線チケット使ってます。チケットレスでスマホを改札機にタッチするだけなので、チケットの予約購入乗車までスマホだけでできますよ。
今は関西に引っ越したのでもっぱら帰省は飛行機ばかりですが(実家東北です)、関東住んでたときは新幹線たくさん使ってました!
参考になれば🙂
ぱにっくママ
詳しく教えてくださってありがとうございます🙏
ビューカードのポイントはsuica以外にも使えるんですか?
人数分取れるんですね✨
ゴルゴ33
Suica以外にも商品券とかSuicaペンギングッズとか、いろいろなものと交換できますよー!クレジットのポイントも一緒になってます🙂
ビューカードつかってSuicaチャージや新幹線チケットの購入をすると、通常のお買い物よりたくさんポイントがたまりますのでいつもそうしてます!ポイントが良すぎて関西にきてからもSuica使ってます😀
ぱにっくママ
かなりお得な感じですね😊
作る方向で考えたいと思います!
ありがとうございます✨