サプリ・健康 授乳中なせいか、去年の妊娠初期もでしたが…最近また味が分かりにくいで… 授乳中なせいか、去年の妊娠初期もでしたが…最近また味が分かりにくいです(^-^; 何を食べても美味しく感じない。 今日の料理、旦那に聞くと塩辛いよと💦 いつも薄味な味付けなんですが、味覚が狂うと味付けも狂うみたいで(×_×) 料理する気が失せます… 亜鉛とか含まれるサプリは妊娠前から飲んでいます(吸収悪いのかな💦) 同じような方いますか? 最終更新:2017年9月13日 お気に入り 旦那 授乳 妊娠初期 妊娠前 妊娠 授乳中 サプリ 料理 亜鉛 三毛猫(6歳, 7歳) コメント riko 私も下の子妊娠中になりました!!ほんとに何食べてもおいしくなくて、かなり辛かったです(>_<) 2週間くらいで良くなりましたが、なんなんでしょうねー、あれ。 9月13日 三毛猫 そうなんですよね💦 最初、妊娠していることを知らず。病気になったのかと焦りました( ̄▽ ̄;) 美味しく食べれる幸せが欲しい❗️ 調べてみると亜鉛不足とか書かれています💦とりあえず、ストレス溜めずに亜鉛をとります(笑) ありがとうございました🎵 9月13日 riko 亜鉛は盲点でした!早く味覚が戻るといいですね! 9月13日 三毛猫 妊娠中も授乳中にも亜鉛不足になると味覚障害がおこるみたいです😵 ありがとうございます😊 9月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
三毛猫
そうなんですよね💦
最初、妊娠していることを知らず。病気になったのかと焦りました( ̄▽ ̄;)
美味しく食べれる幸せが欲しい❗️
調べてみると亜鉛不足とか書かれています💦とりあえず、ストレス溜めずに亜鉛をとります(笑)
ありがとうございました🎵
riko
亜鉛は盲点でした!早く味覚が戻るといいですね!
三毛猫
妊娠中も授乳中にも亜鉛不足になると味覚障害がおこるみたいです😵
ありがとうございます😊