おさゆ🍵
スコップケーキで、検索してみてください!
簡単でかわいくて、美味しそうなやつたくさんありますよ^^

退会ユーザー
1,ミキサーに砕いたビスケットを入れ、溶かしバターを入れ混ぜ合わせます
2,焼型に1を敷き詰め、手でギュッギュッとしていきます(しっかりしないと焼き上がった時に崩れます)
3,フィリングの材料をレモン汁以外、全部ミキサーで混ぜ合わせます
4,3にレモン汁を加え、再びミキサーにかけます
5,2に4を流し込み、ラップをかけ、冷蔵庫で1時間寝かせます。
6,オーブンを170度に設定
7,5を少し高めからポンッポンッと落とし、空気を抜く
8,7を35分~40分焼く
焼き上がった生地をしばらく冷まし、型から外せば完成です!😌✨焼き時間はオーブンの機種によって様子見ながら調節したがいいかと思います!⭐️
-
lycopene
めちゃ簡単ですね😆
ありがとうございます☺️- 8月5日
-
退会ユーザー
気になってカフェのチーズケーキのレシピ送ってもらいましたが、分量にやはりさほど変わりませんでした😆
カフェの方の分量は
グラニュー糖→100g
薄力粉→30g
卵→3個
レモン→1個
でした😆♡
もしかしたら焼き時間と温度が少し違ったような〜😅
ご家庭のオーブンで様子みて調節しながら焼いてみて下さいね♡- 8月5日

みけこ
フルーツをたくさん入れたゼリーケーキはどうですか?
ケーキ生地やクリームのように失敗がないと思います。
クックパッドにたくさんレシピがありま(*^^*)
http://cookpad.com/search/%E3%82%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%20%E8%B1%AA%E8%8F%AF

lycopene
可愛ーい😍
しかも簡単!
ありがとうございます!

lycopene
これも簡単で可愛いですね😆
ありがとうございます😊

ystar
去年の夫の誕生日は、ケーキ屋さんで1000円くらいのロールケーキを買ってきてそこにホイップしてある生クリームとフルーツで飾り付けました。
手抜きなのに(笑)喜ばれましたよ〜🎵
-
lycopene
いいですね❤️
手抜き大好きです笑- 8月4日

maple
ケーキ買って来て、いろんなフルーツ切って散らして、チョコペンでメッセージ書いてデザートプレートっぽくはどうですか?
手作りじゃないですけど、見た目ら豪華です♡
-
lycopene
それも簡単でいいですよね😊
安く上がりそう😊- 8月4日

退会ユーザー
ロールケーキは簡単ですよ!
オーブンに四角い鉄板があればそれでやいてクリームのせてクルクルして、果物などでデコすればけっこうちゃんとしたようにみえます♡私は旦那宅にバレンタイン毎年つくってました!
最近はめっきり作れてないのですが、、、お菓子作り好きなので出産したら再開したいです♡
-
lycopene
こんなに素晴らしい物は作れません笑
つぶとこつぶさんの旦那様羨ましいです😍- 8月4日

ゆきみ☆だいふく
レシピではないのですが…
市販のスポンジケーキに自分でデコるのはどうでしょう?(^o^;)
ケーキ作る時だけ使う材料買うのも勿体無いかな、と思い…。
ズボラ過ぎて申し訳ないです(×_×)
-
lycopene
ズボラ大好きです笑😍
ありがとうございます😊- 8月4日

光子
ケーキはケーキでも、寿司ケーキはどうですか?
スイーツより簡単で、豪華ですよ(*^^*)
-
lycopene
いいですね😊
主人あんまり甘いもの沢山たべれない人なのでディナーにいいですね😁- 8月4日

退会ユーザー
私もスイーツ作り苦手ですが、カフェで働いてたので、チーズケーキ作りだけはマスターしました😍
材料をジュースミキサーで混ぜ合わせて、冷蔵庫で寝かせて焼くだけです😍美味しいですよぉ♡♡
あとは焼き上がったケーキに少しデコレーションしたら可愛いかなと♡
もし気になったらレシピ貼りますので😉⭐︎

退会ユーザー
↑
焼き上がったチーズケーキです♡

退会ユーザー
あと、これは市販のスポンジケーキに自分で生クリームとデコしました♡あまり上手じゃありませんが、参考程度にどうぞ😅⭐︎
これはXmasデコですが、誕生日使用にしたらいいと思います♡
-
lycopene
美味しそう😆
チーズケーキのレシピ下さい😊- 8月5日
-
退会ユーザー
カフェのチーズケーキのレシピ、材料配分までは頭に入れてなかったです😣すみません😣💦
クックパッドで、カフェのチーズケーキに近いレシピ見つけました♡- 8月5日

lycopene
ありがとうございます!
コメント