赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、お腹が凹んでいることで心配しています。寝る時間が長くなり、授乳回数が減っているため、どうすればよいか悩んでいます。体重が平均よりもやや低いため、成長が心配です。
今日で3ヶ月の子です
あまりミルクを飲まないし、お腹すいても泣かない子です
今は爆睡してて夜は不安でたまに息をしてるか胸に手を当てるのですが、お腹を触ったらあばらよりお腹が凹んでいました(´;Д;`)
仰向けで寝てるからかもですが…
私のお腹を仰向けで触って見てもここまでは凹んでないって思うぐらい凹んでて…
朝、お腹なってても泣かないような子なので…
本当に申し訳なくて泣けてきます。
色々試したのですがミルクの時間は毎回格闘してます(´;Д;`)
新生児のころからほぼトータル変わってないです_| ̄|○
むしろ1ヶ月のときとかは夜まとまって寝なかったから多かったです_| ̄|○
今は10時間とか夜寝るので授乳回数が減り、起こしてあげても眠いと飲まないので意味なし…(´;Д;`)
どうしたら娘がお腹いっぱいミルクを飲めるのか…
それともお腹いっぱいなのに私が無理やり飲ませているのか…
体重は3520で生まれ今は5600ぐらいで平均の真ん中です_| ̄|○
これから先この増え方だといつか平均の下を行くような気がします(´;Д;`)
!
- れい(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
あーちゃん
私も 胸あたりよりお腹は仰向けになるとへこんでいます😳
3050gで産まれて 二週間ほど前にはかったときも
5キロぐらいでした!!
夜ミルクを飲むと朝までぶっ通しで寝て
朝起きてもミルクですぐには泣かず
1人でご機嫌にして泣きます
お腹空いてるのでは?と思って
泣いていない時にあげても 飲まないです😩💦
今は160あげてますが全部飲んだり
飲まなかったりです😭
私が子供の頃 細身だったらしく
食が細い子なのかなー?と思ってます🤔
1ヶ月の頃に 保健師が来られて
その時に 平均体重だったら特に気にしなくてもいいって言われてるので
あまり気にしないようにしてます( ´・ω・`)
長々しく すみません😭😭
shino
1ヶ月あたりの日割り計算で平均ぐらいに増えていたら問題ないんじゃないですか(><)??
下回らない限り大丈夫!!って助産師さんに言われました😄
私の子供はまだ2ヶ月で、夜もまとまって寝てくれてるんですが最近朝泣かずに起きてることあります💦
うちはおっぱい加えさせたら飲んでくれるんでいいんですが不安になりますよね(><)
-
れい
まだ下回っては無いですが、これからな気がします(´;Д;`)
哺乳瓶口に入れてもギャン泣きです_| ̄|○笑- 9月13日
退会ユーザー
私自身が小さい頃そうでした!
ミルクも母乳もベーって吐き出して飲まなくて1ヶ月で600gしか増えなくて母が先生に相談したら、
この子は将来は小柄ちゃんの骨格をしているから職も細いかもしれない。離乳食なら興味が出るかもしれないから早めようということで、早くから離乳食したみたいです💦
-
れい
私も早めに離乳食始めたいです😂
期待してますが離乳食も食べなかったらどうしようでいっぱいです笑笑- 9月13日
れい
同じような方がいてちょっと安心しました(´;Д;`)
昼も泣いてからミルクをあげていますか(>_<)?
うちの子は眠い時にしか泣かず泣いてからあげるとヒートアップしてギャン泣きし、やっと飲み始めると寝落ちします😅
うちの子も食が細いのかなー?😥
気にしないようにしても気になっちゃいます(´;Д;`)笑
あーちゃん
泣いてからにしていますね💦
ありますあります私も!!
ギャン泣きして ミルクじゃないのかな?寝ぐず?って思いながら
落ち着かせると
やっと飲み始める…とか😂
ミルクで泣かないってことですか?😩
れい
うちの子は途中でげっぷさせないと飲まなくなるので、眠い時はそのトントンで寝ます🤣
げっぷもしてないし飲まないしで全部上げれないことが多くて起きてる時にあげてますが、最近はもー意味ない気がして🤣
多分今まで見てきた感じではミルクで泣くことないですねうちの子は😱
あーちゃん
そうなんですね🤔
新生児の頃は 泣かなかったので
起こしてあげてました☝️
なので、全部飲まなくても
三時間たったらあげるのも
いいかもしれないです😳
1日トータルが少しでも増えたら
不安は少なくなるかもしれないですし♩
れい
そうしてみます😱
ありがとうございます😭😭