※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん&かなたmama
雑談・つぶやき

この夏の帰省で実家のわんこと仲良くなりたい‼️いつも「お前誰よ?」って…

この夏の帰省で実家のわんこと仲良くなりたい‼️
いつも「お前誰よ?」って訝しげに見つめられて相手してもらえない笑
吠えられないだけマシか⁉️😳
まぁ番犬だからしょうがないんだけどー😑
他所の人には鬼の首取ったかのように吠えるけど、年に何回かしか帰れない私には吠えないから「一応」家族と思ってもらえてるようだ笑

珍しい真っ黒シェパードさんカッコいい‼️

コメント

ちょな

つぶやきなのにコメすいません💦
かっこいい賢そうなわんちゃんですね~(*´-`)私も実家の愛犬に会いたくなりました!

• りん&かなたmama

りん&かなたmama

つぶやきにコメントありがとうございます😄
    前飼い主に飼育放棄されて殺処分寸前でうちに来た子です。
    警察犬学校に長くいたらしくとても賢いです‼️
    賢すぎておやつで懐柔するのに手こずってます…笑

• 8月4日
  • ちょな

ちょな

警察犬学校!?それはすごいですね(*´-`)
    それにしても、飼育放棄とか本当に許せないです(`Δ´)ちなみにうちの愛犬は保健所で殺処分寸前にもらってきた子です☆

• 8月4日

りん&かなたmama

前飼い主の放棄理由が「警察犬学校の料金払えない!」ってバックれたんです!身勝手!
    で、数十年来の付き合いのあるシェパードのブリーダーさん伝いに「引き取らない?」って話が来て…学校の代金肩代わりしてうちの子になりました😵
    最期まで責任持てないなら飼うなよ!って思います

• 8月4日
  • ちょな

ちょな

えー❗そんな理由で⁉すごい酷い話ですね😭❗
    同じ人間がやったことだと思ったら、わんちゃんに顔向け出来ないですね(。>д<)
    でも、りんちゃんmamaさんに引き取ってもらえて幸せですね💖

• 8月4日
ソル

きゃー♡うちもシェパード飼ってるので思わずコメントしちゃいました♡
美形シェパさん………ごちそうさまです(笑)

りん&かなたmama

つぶやきにコメントありがとうございます😊
    シェパード飼ってらっしゃるんですね!
    うちは代々オーソドックスなジャーマンだったんですけど、縁あって真っ黒い子をお迎えしました!
    男の子なのでとても大きいです😅

• 8月4日