コメント

ぱんだ☆★
正しいかどうかは知りませんが、うちの子未だに味付け無しでもぱくぱく食べます。
不必要なら当分そのままでいいかなと思ってます。

ケイティ
私もまだしてません✋嫌がるようになったらで大丈夫だと栄養士さんが言ってました😃
-
おたけ
ありがとうございます!(^^)
やはり今は味付けなしでも大丈夫なんですね!
参考になりました!- 9月12日

hiro67
うちは未だに蒸しただけの野菜とか大好きです!外食するとき、バイキングの煮物とか食べてくれなくて、味付けなしの豆腐とか野菜ばかり食べてます…。お味噌汁系やうどんは水で薄めたらすごい勢いで食べます(笑)
4月から保育園に通ってますが、基本的に給食も完食+おかわりもしてるようなので、味付けしても食べないわけじゃないですが…。
-
おたけ
保育園で味付けしてある給食を食べてるにもかかわらず蒸し野菜も大好きとはすごいですね!( °ω°)
水で薄めるとすごい勢いで食べるというその姿を想像するとなんだか可愛らしいです♡笑
教えて頂きありがとうございました(^^)- 9月12日

おのママ
昆布と鰹節でとった出汁を使ってます( ੭ ・ᴗ・ )੭それ以外は、味付けなしで、たまに、市販の赤ちゃん用のホワイトソース、味噌汁、野菜あんかけを使ってます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
おたけ
そうなんですね!
外食すると味付けの濃いものばかりですが拒否はないですか?
ぱんだ☆★
外食の時はそのまま食べてます。が、お味噌汁はお冷で薄めたり、ちょっとでも薄められるものは薄めたり、油物は私がもらって、自分が頼んでおいた煮物とかを食べさせるようにしてます。