※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅーちゃん🙃🙂
子育て・グッズ

最近、掃除機やお風呂で赤ちゃんの泣き声が聞こえるけど、周囲に赤ちゃんはいない。気になって、子供の幽霊がいるのか不思議に思っている。同じ経験の方いますか?

最近、掃除機やお風呂に入っていると
赤ちゃんの泣き声がします。

あれ?とおもって掃除機をとめて
我が子見ても泣いていないし、
近所に赤ちゃんはいません。

娘の事が気になるばかり、その辺の何気ない音が泣き声に聞こえてしまうのか、
子供の幽霊でもいるのかな…とか最近不思議におもってます🙄

みなさんはこんな経験ないですか?

コメント

ありますよ!
あ、泣いてる?と思ってシャワーやめたり掃除機とめたりするけど泣いておらず。。(笑)
母親センサーかな?(笑)

雪印

私もあります!

携帯もなってないのになったような気した現象と同じかなぁも思います笑

RASIA

最近、わたしはドライヤーをしているときなど泣き声が聞こえるような気がします(^▽^;)

新生児のころは、ごはん食べてるときもお風呂に入っているときも
聞こえていました。空耳なのことがほとんどですが(笑)

ちょっとずつマシにはなってきていますが、そういうことありますよね😂

imm

あります あります!
泣いてないか気になりすぎてるんでしょうね😅
母親の職業病ですね 笑

mako

わかります😂掃除機とかドライヤーとかシャワーとか、泣き声がかき消されるような音がしている時に泣き声聞こえてきて、見に行くと泣いていないことありました😫
最近は泣くことが減ったので空耳も減りました✨

はじめてのママリ🔰

ありますー😂みなさんもあるようで、私だけではなかったんですね(笑)
生後3ヶ月くらいまでは特によく空耳聞こえてました😅
お風呂入ってるときとかドライヤーかけてるときなど…
泣き声を聞ける状態じゃないときに不安から空耳が聞こえるんですかね☺️

みるくてぃ

あるあるです!w
赤ちゃんの泣き声の幻聴が聴こえる現象に名前つけて欲しいです(笑)

ちなみに 携帯のバイブが鳴ったような音が聴こえる現象はファントム・バイブレーション・シンドローム(幻想振動症候群)と言います←

私の場合エアー泣き声が聴こえたのは月齢が低い頃&上の子のときだけでした
だから新米ママが慣れない育児で頑張っている証ですね

tama

あります(笑)
新生児の頃からずっと何をしてても泣き声が聞こえてました☆
見に行くと実際は泣いてないんですか(笑)
1ヶ月検診の時にその話をしたら、休めてる?寝れてる?って凄い心配されました(笑)
何か、赤ちゃんの泣き声が耳に残っちゃって、聞こえるみたいです☆

くぅーちゃん🙃🙂

え!私だけかとおもったら
こんなに沢山同じ事感じる人がいた!😂
やっぱみなさん聞こえるんですね‼︎
ちょっと安心しました😂❤️

母親の職業病かもしれませんね😂

みなさんお互い頑張りましょう🤤❤️