コメント

さらい
サラダにして今日食べました。
(^_^)

かも
青のりまぶしてフライみたいにすると、のり塩チップスみたいで美味しかったです😊
-
paku*
それ美味しそうですね😍
明後日いかリングにするつもりなのでその時に作ってみようと思います✨
青のりと塩胡椒で味付けで大丈夫ですか?- 9月12日
-
かも
たしかそんな感じだったかと😳里帰り中に母が作ってくれてたんですけど、ゴーヤの苦味がほんとないんです🤣
母に聞いたら、ゴーヤ薄くスライスしたものを塩で揉んで、よく潮を流してから青のりまぶして、片栗粉でコーティングするそうです ☺️- 9月13日
-
paku*
詳しい作り方ありがとうございます!
早速作ってみます!😊🙌- 9月13日

てりママ
薄切りにしてよくさらして絞ったあとに、塩昆布とゴマとごま油和えたのよく作ります✨
-
paku*
塩昆布とゴマとごま油!全く浮かびませんでした!たくさんあるので作ってみます!✨
- 9月12日

なつこ
輪切りにしてから塩で茹でで、肉ダネをはさんで焼くと美味しいです(*´꒳`*)
ピーマンの肉詰めみたいな感じで作ってます!お弁当のおかずにぴったりです(人・㉨・)♡
-
paku*
なるほどー!肉詰めも出来るんですね🙌
ちなみにソースなんかはどうしてますか?- 9月12日
-
なつこ
塩胡椒だけでも美味しいのですが、
基本的にケチャップとウスターソース混ぜたソースや、ケチャップだけでも美味しかったです(*´꒳`*)
塩茹でする事で苦味が多少抑えられるみたいです!
苦味がお好きなら茹でないで焼くのも良いと思います♡- 9月12日
-
paku*
ケチャップとウスターソースなら簡単に作れますね!
詳しく教えてくださってありがとうございます✨
作ってみます😆- 9月12日

はじめてのママ🔰
薄くスライスしてお好み焼き粉で揚げてゴーヤチップスと、糸カツオも入れたゴーヤの佃煮と、茹でたゴーヤを麺つゆに漬けるだけのゴーヤのお浸しが、オススメです(^^)
-
paku*
お好み焼き粉で揚げるのは斬新ですね✨
お浸しも美味しそう!麺つゆはストックがあるのですぐに作ってみます😆- 9月12日

のこのこ
カレー美味しいですよ!
特にドライカレー合いますよ♪
豚キムチの中に入れても美味しいです😊
ソーメンチャンプルーの具としても美味しいし、パスタのペペロンチーノ(ベーコンやウィンナーや鶏肉、きのこ類)に入れても美味しいです☆
ツナマヨや竹輪マヨ、カニカママヨサラダも♪(玉ねぎスライスと合います)
人参シリシリに加えても合いそうです。
ゴーヤ入り麻婆豆腐もイケました!
-
paku*
えー!カレーや麻婆豆腐にも合うんですね😳‼️
なんだか万能な野菜に見えてきました笑
いろいろ教えてくださってありがとうございます😊- 9月12日

pooon
輪切りにして真ん中のワタをくり抜いて
そこにお肉つめてゴーヤの肉詰めよくやります😊
-
paku*
肉詰め今日初めて知りました!
作ってみます🤗- 9月12日
paku*
サラダはどうやって作りましたか?✨
さらい
薄くスライスして、玉ねぎスライスやツナと混ぜると美味しいですよ。
paku*
ツナと混ぜたら苦味も和らぎそうですね!ありがとうございます😊