食器洗い中に、お皿の欠けた部分で少し深めに指の腹をぱっくり切ってし…
食器洗い中に、お皿の欠けた部分で少し深めに指の腹をぱっくり切ってしまいました。出血や痛みはほとんど無かったのですが、縦に1センチ程で4日経っても塞がりません。絆創膏を貼って様子を見ているのですが、こういった指の腹の切り傷はどれくらいで治るものですか?
かさぶたになったり膿んだりはしてません。
皮膚が柔らかい部分なのでなかなか塞がらず、縫ったりしなきゃいけないのかなと心配になってきました(´;ω;`)
- ✩︎のん✩︎(7歳)
コメント
ぷうたん
キズパワーパッドがオススメですよ😊1週間くらいでなおりました!
ゆーこママ
キズパワーパッドを使ってみてくださいな(*^▽^*)
-
✩︎のん✩︎
回答ありがとうございます!
やはりキズパワーパッドが良いのですね👀
使用してみたいのですが、今からでも大丈夫でしょうか?- 9月12日
-
ゆーこママ
大丈夫です!!
キレイに治りますよ♡- 9月12日
-
✩︎のん✩︎
安心しました😌早速使ってみます!
ありがとうございました✨- 9月12日
-
✩︎のん✩︎
昨晩は回答ありがとうございました。
早速キズパワーパッドを使用してみたのですが、白く膨らみません💧
ゆーこママさんが使用された時は、傷から液が出て膨らみましたか?- 9月13日
-
ゆーこママ
新しい皮膚ができていて、乾燥していると膨らまないかもしれません。
剥がすときは、水をつけながらゆっくり剥がしてあげてください(^-^)
指の腹の傷は、絆創膏貼ってると不便ですよね。
皮膚が硬くなるのを待つか、しばらくキズパワーパッドを貼って様子をみ、るか…
ちなみに私は、しばらく貼って様子見てましたσ(^_^;- 9月13日
-
✩︎のん✩︎
朝から御丁寧に回答いただきありがとうございます🙇♀️
なかなか完全に塞がらない切り傷は、見るのも怖いし塞がりかけても場所が場所だけにまた開いてしまいそうで怖くて💦
しばらくこのまま貼って様子を見たいと思います😣- 9月13日
フローギー
侵出液があれば、キズパワーパッドが有効です。しかし、面積が広い傷は向かないようです。
-
✩︎のん✩︎
回答ありがとうございます。
浸出液がないので、キズパワーパッドが膨らみません💧- 9月13日
-
フローギー
なら厳しいかもです。
絆創膏は濡れやすく、剥がすとき皮膚を引っ張り余計に自然治癒を遅らせてしまいます。
3Mで固定して、ガーゼ保護が有効ですが、欠点として、濡れやすい。
素早く直すなら、極論ですが、
濡らさない、動かさないが治りが早いです。とは、いっても1週間以上は見越した方がよろしいかと。- 9月13日
-
✩︎のん✩︎
御丁寧にありがとうございます🙇♀️
極力濡らさない、動かさないようにして、様子を見ようと思います💦- 9月14日
✩︎のん✩︎
早速の回答ありがとうございます!
既に4日経ってしまってますが、今から使用しても大丈夫でしょうか?
ぷうたん
大丈夫ですよ😊
皮膚科に行ったらお薬出されず、キズパワーパッドを勧められました😂
✩︎のん✩︎
そうなんですね!安心しました😌
ありがとうございました✨
✩︎のん✩︎
昨晩は回答ありがとうございました。
早速キズパワーパッドを使用してみたのですが、白く膨らみません💧
ぴーちゃんさんが使用された時は、傷から液が出て膨らみましたか?
ぷうたん
膨らむ時と膨らまない時がありましたよ!たまに貼り直してたので🤔
✩︎のん✩︎
そうなんですね👀
しばらくこのまま貼って、様子を見ようと思います!
ぷうたん
早く治ると良いですね!指は困りますよね😰
✩︎のん✩︎
ありがとうございます(´;ω;`)
そうなんです…右手だし、こういった怪我は滅多にしないので過剰にビビってしまって…(´;ω;`)