コメント
えりえりえり
司法書だけでなく全ての支払いは住宅ローンを組んだ時にまとめて払いました!不動産屋が全てしてくれました!
ぬーぴー
ローン実行のとき銀行に、不動産屋さんも売主さんも司法書士さんもみんな集まって諸費用含めてぜーんぶその場で処理されました!
-
たまこ
コメントありがとうございます!そうなんですねー(>_<)全部一気に終わると楽ですね(*^^*)
- 9月12日
-
ぬーぴー
一気に終わりすぎてなんだか実感なく不思議な気分でした笑
いろいろ手続きやらお引っ越しやら大変でしょうけど楽しんでくださいね🎵- 9月12日
めめ
土地の購入時に土地の所有権移転登記の費用を、住宅ローンの実行時にその他の費用を払いましたよ(^o^)
-
たまこ
コメントありがとうございます!!土地購入時に一旦お支払されたんですね(>_<)ちなみにいくらくらい土地の所有権移転登記はかかりましたか?
- 9月12日
-
めめ
土地安かったので、8万くらいだったと思います。
登録免許税は土地評価額の2%なので、土地の価格によって変わってきますよ(^o^)- 9月12日
-
たまこ
そうなんですね!!計算してみます(*^^*)ありがとうございます(>_<)
- 9月13日
こえちゃん
土地の登記、建物の登記すべて含めて38万円。すべて工務店に支払いです。
-
たまこ
工務店さんが全て払われたんですねー!!やはり40万くらいは全部でみておかないといけませんね(>_<)コメントありがとうございました(*^^*)
- 9月13日
たまこ
そうなんですねー!!コメントありがとうございます(^-^)じゃあ、建物ができて住宅ローン実行の最後のタイミングということでしょうか??ちなみに費用ってどのくらいかかりましたか?
えりえりえり
そうです!
費用いくらだったか忘れちゃいました笑
3.40万くらいだったかな?
たまこ
そうなんですね!!それだと一気に終わって楽ですね(*^^*)ありがとうございます!