ご自宅でドルチェグスト使っている方みえますか?姉の新築祝いに贈ろうか…
度々質問失礼します。
ご自宅でドルチェグスト使っている方みえますか?
姉の新築祝いに贈ろうかなと検討中なのですが、種類もいくつかあり迷っています。
使い心地や使っているマシンなど、参考にしたいので教えて下さい🙏
よろしくお願いします☺️☺️☕️
- 83(7歳, 9歳)
コメント
あずき☆
ドルチェグスト使ってます。
最初は毎日使ってましたが、頂いて1年経った今は半年前ぐらいから一度も使ってません…^_^;
カプセルが色々な種類があって楽しめるんですけど、私はほぼコーヒーしか飲まないのでカプセルタイプではなくて、粉を直接入れられるタイプの方がコスト的に良いと思いました^-^
よぽ
母の誕生日に送りました。
コーヒーのほか、抹茶ラテなどもできるのでコーヒー以外も飲むのでしたらいいと思います。
母はブラックしか飲まないのであんまり使ってないようでした(^_^;)
カプセルなので手入れは楽だし、朝忙しい時にボタン一つでコーヒーが飲めるのはいいと言っていました。
-
83
姉は珈琲以外も飲むようなので良いかもしれません☺️💕
手入れが楽なのも良いなぁと思っています!!
貴重なご意見ありがとうございました🙏
ぜひ参考にさせていただきます☺️☺️💕- 8月4日
ザト
私は親戚の結婚祝いに贈りましたが、ドルチェグストではなくバリスタの方が良かったと言われました…(;´・ω・)
いろんな味が楽しめる反面、コーヒー好きならカプセルだと費用もかかるし普通のコーヒーを飲みたいと言われて、後悔しました。(>_<;=;>_<)。
-
83
カプセルが結構高いみたいですね〜😂😂
貴重なご意見ありがとうございます!!
ぜひ参考にさせていただきます☺️💕🙏- 8月4日
らぽる
自分では使ってないのですが、父母にプレゼントしました!
操作も簡単で、大活躍してくれてるみたいです❤︎
一つのカプセルで、好みの濃さにして二杯分作ったりしてるみたいです(*^^*)
-
83
簡単なのは良いですね!!
貴重なご意見ありがとうございます☺️💕
参考にさせていただきます😊🙏- 8月4日
退会ユーザー
ドルチェグスト使っています!
いろんなカプセルがあって味も結構良いものが多いですよ(^^)
前はコーヒーの粉が入ったボトルをセットしておくタイプのものを使っていましたが、そちらよりカプセルタイプの方が美味しくて個人的には気に入っています。
ただ、カプセルが一箱900円くらいするので私は贈り物としては少し迷いますね^^;
-
83
そうなんですよね!
カプセルが結構高いので、そこを少し迷っていました😅
でも、簡単に自宅で美味しい珈琲が飲めるのは良いんですね!!
貴重なご意見ありがとうございます☺️
ぜひ参考にさせていただきます😊💕🙏- 8月4日
退会ユーザー
ドルチェグスト実家で使ってます!
簡単にできて使いやすいけど、カプセルがそこそこ高いからコスパは悪いとうちの父は言ってました!
お客さんが来た時くらいしか今は使ってません>_<
でも味は美味しいそうなのでコーヒー好きな方にはいいかもですね!
-
83
口コミなどを調べると、カプセルが高いのでコスパが悪い!という意見も多いみたいですね〜😂
自宅で簡単にカフェ気分が味わえるのは魅力的なんですが☺️💕
お返事ありがとうございました!
ぜひ参考にさせていただきます😊🙏🙏- 8月4日
まいむぎ
うちは旦那が、コーヒーをよく飲むので、結婚する時に、ドルチェグストにするか、バリスタか迷って、結局、バリスタにしました💦
ドルチェグストも、いろいろな味があって、惹かれたんですが、カプセルが、うちの近所のスーパーでは買えないのと、旦那がたくさん飲むので、ちょっとコスト的に高いかなぁ(-""-;)と思って💦
-
83
たしかにコスパはあまり良くないみたいですね😂
口コミなどでもそういう意見が多かったです!!
お返事ありがとうございました☺️💕🙏- 8月5日
みー
数年前に母にプレゼントしました!定期便で2ヶ月に一回カプセルのプレゼントもしています(*^^*)
最近は兄も飲むらしく、足りない分は近所のスーパーで買ってるようです☻
うちにも主人が景品であててきたドルチェグストがありますが、自分達用と考えるとバリスタの方がランニングコスト的に良かったかな?なんて思いました(>_<)
-
83
よく珈琲を飲む方だと、カプセルも高いしあまりコスパは良くなさそうですね😅
貴重なご意見ありがとうございました☺️💕🙏- 8月5日
ゆかりん*
知り合いに頂いて使ってます!
うちは旦那・私ともにコーヒーが飲めないので、いろんな種類が手軽に飲めるのは嬉しいですね♡
普段はミネラルウォーターしか飲まないので、専らお客さんが来たとき専用になってますが(笑)
お家でリラックスしたいときに簡単に入れられるので便利ですよ(*^^*)
洗うのも簡単です!
-
ゆかりん*
ドルチェグストのサーコロ使用です。- 8月4日
-
83
うちの姉も珈琲以外を色々と飲むので、その点では喜ばれそうです☺️💕
手軽に飲めるのは良いですね!!
貴重なご意見ありがとうございました🙏
参考にさせていただきます😊💕🙏- 8月5日
83
お返事ありがとうございます🙏
調べたら色々とカプセルの種類があるみたいですね〜
姉は珈琲以外も色々と飲むようなので、良いかもしれません☺️
貴重なご意見ありがとうございました〜☺️💕