※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきこ
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんが寝苦しい夜に、ひんやりマットを敷いて寝かせているが、汗をかいて困っている。クーラーは付けっ放しで、泣いたら横にして背中に冷気を当てている。他に良い対策があれば教えてください。

生後1カ月の子の寝苦しい夜の対策について教えてください。
夜は私と同じお布団にひんやりするマットを敷いて寝かせていますが、寝返り出来ないので背中とか首の後ろはぐっしょり汗をかいています。
クーラーは付けっ放しなので泣いたら横にして背中に冷気がいくようにしてあげます。
他にいい対策があれば教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

カブカブ🎶

エアコンマットを敷いています。
冷やしたりするのではなく、頭〜足に空気が流れるので、体の熱がこもりません。

妊娠前に背中部分のみのハーフサイズを使用していて、息子が生まれて、フルサイズに買い直しました。

初めて使った時は、冷たくないので効果はわかりませんでしたが、タイマーが切れた時に、あまりの寝苦しさと寝汗に『めちゃめちゃ効果あったんだ!』と思いました。σ(^_^;)

息子も寝汗をかかずに寝てくれますよ〜。