※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
子育て・グッズ

お昼寝だけ添い乳を卒業させたいのですが....実際挑戦したかたお話きかせていただけますか?

お昼寝だけ添い乳を卒業させたいのですが....実際挑戦したかたお話きかせていただけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昼辞めるなら夜も辞めないと、意味無いと思いますよ💦
私は夜間断乳を期に添い乳を辞めて、添い寝になりました。

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

やはりそうですよね💦統一しないと意味ないですよね。。
    夜間断乳はいつごろでしたか?😣

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月位でした。3回食が安定してからやりました。
    それまではずっと添い乳でしたよ。

• 9月12日
  • 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

そうなんですか!それまで添い乳ときいてほっとしました😆🌼
    そしたらうちも三回食が安定したら夜間断乳からはじめようかな。

• 9月12日
花ちゃん

生後5ヶ月ころから、沿い乳やめました。おんぶひもでユラユラしてると、寝てくれるようになったので。でも、今でも私自身が疲れて横になりたいときは沿い乳してます。

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

おでかけのときは抱っこ紐やチャイルドシートで寝てくれるので、これは添い乳卒業できる!?と思ったのですが夜は必ず添い乳なのでどうしようかと。

同じく、
    だんだん私の疲労がたまっててこどもが寝るときに寝ないと体力もたなくなりました💦

• 9月12日

どうして昼だけ添い乳なしにしたいんですかね?夜辞めないとクセになってなかなか無理だとおもいます💦
うちは4ヶ月で夜の添い乳やめたら昼も勝手に寝るようになりましたよ!
添い乳やめたいならいっそ夜間断乳した方が早そうですね😊

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

添い乳だとからだがバキバキで、肩や腰が痛くて添い寝で寝てくれたらなと思ってしまいました💦あとはおでかけしてるときは抱っこ紐やチャイルドシートで寝られるので添い乳じゃなくても大丈夫!?とふと思ったからです😅

• 9月12日

退会ユーザー

ごめんなさい!下にコメントしちゃいました!

• 9月12日

それなら昼も夜も完全に添い乳やめるのが一番手っ取り早いと思いますし、今後卒乳していくのもラクだと思いますよ😊

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

そうですよね💦夜の添い乳はどのように辞めましたか?

• 9月12日

退会ユーザー

座って授乳してから布団に寝かせ泣いても抱っこやおっぱいはなしでトントンしたり歌ったりして泣きつかれて寝るまで我慢でした💦
    1時間くらい泣かれて精神的にキツかったですが1週間もすれば布団に下ろすだけで寝れるようになりました!
    添い乳やめてから今まで夜泣きは一度もなくなり朝までぐっすり寝るようになりましたよ😊

• 9月12日
  • 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

わかりやすく書いていただきありがとうございました。やはり泣きつかれて寝るまで待つんですよね。チャイルドシートに慣れてもらうためにいくらギャン泣きしてもトントンや声かけで心を鬼にして降ろさないというの続けてて、気がつくと疲れて寝るというりずむになりました💦が、これを夜寝るときにも実行するってことですよね💦

• 9月12日

退会ユーザー

そうですね😭なので根気勝負です(笑)
    でも子供は毎日同じことをしてたらしっかり学び理解してくれるので大丈夫ですよ😊

• 9月12日
リエ

私は、昼のみ先にやめましたよ。夜は、私が早く寝たいのでやってました😅
昼に、抱っこ寝や添い寝で寝る練習させて娘も私も慣れてきた頃に夜もチャレンジしました。それも、いきなりではなくて抱っこ寝→無理→授乳みたいにして逃げ道作ってました。その方が、こちらも安心して寝かし付け出来るので。

• リエ

リエ

添い乳というより、授乳→寝落ちみたいな感じでしたけど。

• 9月12日
  • 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

コメントありがとうございます。
    昼間挑戦して、はじめはやはり泣きますよね💦どのくらいで落ち着きました?

• 9月12日
  • リエ

リエ

お昼も気楽に行きました(苦笑)やってみてダメだったら授乳して、寝たらラッキーみたいな。そんなの繰り返して、すぐ授乳不要になりました。

• 9月12日