※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ^ω^ ♡
妊娠・出産

妊娠線について知りたいです。

妊娠線って何かあるんですか?
全然分からないので教えて欲しいです(´・_・`)

コメント

ざきいし。

体に悪い影響とかは、無いですが。ぴーっと一本線みたいなのが体にでてしまって、完全に消えることは多分ないので、気にされちゃう方は気にしちゃうものだと思います(^_^)。出来ても、痛くもかゆくもならないですが。

( ^ω^ ♡

ありがとうございます(^o^)
どうゆう風にしたら、できますか?

くらま

私はネットで画像見て、正直嫌だと思ったので今も凄く頑張ってクリーム塗ってます( ;∀;)
出来たら出来たで諦めますが、出来ないに越した事ないしなと思ってΣ(-∀-;)

自分の気持ち次第ですね(^o^;)

ざきいし。

ほとんどの方、なにもしなければ出来てしまうとおもいます(^_^)。ボディークリームをぬると予防になるみたいです!。

( ^ω^ ♡

ありがとうございます(^o^)
できてから塗るんですか?

くらま

出来てからだと残るので、出来ないようにボディークリーム塗る感じですね!( ̄∇ ̄*)ゞ
出来ても白くなってあまり目立たなくなるらしいですが…その一時努力して出来ないなら出来ない方が良いじゃないかぁ!と私は頑張ってるだけですが(^o^;)

雪桜

妊娠線はいきなり太った人にも出来るデブ線みたいなものです。

いきなり太ると皮膚が伸びるのでひびみたいな跡が残ります。
沢山妊娠線専門のオイルやクリームが売られています。

私のオススメはエルバビーバというアメリカのオーガニックブランドで有名人や芸能人もよく使ってます。

アメリカの妊婦は日本よりお腹が大きい人が多いので効くのかなあ?と。あと、妊婦は敏感なのでオーガニックがいいなあと。妊娠線は1度出来ると基本消えません。※薄くなったって人も聞いたことはありますが…

私は悪阻後ぐらいからずっと夜はオイル、朝か昼にクリームを続けて全く妊娠線はありません。

もしきになるのであれば少々高価ですが、エルバビーバのストレッチマークオイルとクリームをお勧めします❤︎

リラックマLOVE

毎晩お風呂上がりにすぐクリームを塗っていても私はできてしまいました(>_<)

臨月にはいってから急にお腹が大きくなり、とうとうできてしまい…
それまでは全くなくて、このままいけばできないかな(*^^*)
と思っていたので、とてもショックでした(T_T)
妊娠末期の体重増加は要注意です!!