※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりままになる
妊娠・出産

妊娠5週で出血が続き、心配。過去2回の流産経験あり。ポリープもあるが今回は切除しない方針。1週間のメンタルを保つために実家に戻り、穏やかに過ごしたい。

妊娠5週ですがここ2週間、少量の出血がだらだらと続いています。
昨日二度目の検診で胎嚢は大きくなっていたのですが、先生から出血もあるし、おりものの臭いもきついからまだ安心は出来ません。と言われました。
また1週間後に行くのですが、この1週間のメンタルを維持するのに参っています。。とりあえず気分転換に今日から実家に戻ろうとは思っています。基本は寝て過ごしてみようと思ってますが、もし同じような方がいらっしゃいましたらどんな風に過ごされているかお聞かせください。
私は二度の流産を経験していて今回含め3回とも妊娠時にポリープが出来ています。今回はポリープからの出血と断定はされませんでしたが、切除はしない方針の先生です。

出血が妊娠初期に続いたけど無事に出産できたというお話でも構いません。

メンタル弱るのが一番良くないと思うので、なんとか楽しく穏やかにこの1週間を過ごしたいです。

コメント

ひよ(*˘︶˘*).。.:*♡

回答になってないのですが、私も昨日から、少量の出血があります。

暫定6週の妊婦ですが、昨日初診で30mmの胎嚢が見えた状態でまだ胎芽は確認できてません。

今回2度目の妊娠ですが、3か月前に化学流産でした。

また流産するのではないかと不安で泣いてしまいました。
次の検診は2週間後ですが、えりままになるさんのようにどうやり過ごそうか悩みます󾫵

けれど、職場の方に心配してるのが一番身体に悪いと言われましたし、病院の看護師さんにも、好きな映画を観たり、本を読んだり気分転換すると良いですよと言われ、実行しようと思います。

考えない事は無理でも、極力気を紛らわすようにしたいと思います。

お互いに無事に育ってくれると良いですね󾌰

• えりままになる

えりままになる

ありがとうございます。
    そうですよね!心配するのが一番よくないですよね!
    っといいながら昨日も今日も涙してしまいました。。泣
    でもダメですよね、赤ちゃんは頑張って大きくなろうとしてるんですもんね。
    今から母が迎えに来てくれるので実家の家族と過ごしながら気を紛らわしていこーと思います。

ほんとお互い無事に育ってくれると良いですねー
    ルルカさんのメッセージ、とても嬉しかったです。気持ちがわかってくれる人がいるだけでもメンタルが違います!
    ほんたにありがとうございます❤︎

• 8月4日
プースケ

私も初期に少量の茶色い出血が何度かあって、夜中に病院に行ったりしました。

薬を処方されたりもしましたが、とにかく安静に過ごしていました。出血があるのであれば、お医者さんに安静に過ごしてくださいとか言われなかったでしょうか?もし言われてるのであれば、あまり出歩かない方がいいかと思います…

• えりままになる

えりままになる

ありがとうございます。
    特には言われなかったのですが、大事をとってひたすら寝たきりで過ごしています。
    そして今日は出血も止まっているようです。しかし油断せずにしばらく安静にしていようと思います!

• 8月6日