コメント
アキ
化粧水なしで馬油のみです。
調子いいです😃
ちゃるめら
ワセリンのみです。
調子いいです☺️
-
ティンク☆
ベタベタしないですか?
昼間はノーファンデですか?- 9月11日
退会ユーザー
美容液→乳液ならまだマシですが、乳液だけだと、顔の表面に膜をはるだけなので、肌に浸透していきません。
触った感じはしっとりしてるかもしれませんが、インナードライと言うのになりますよ💦
又、美容液も化粧水をつけているから浸透しやすくなるものですので、化粧水ってかなり重要かと思いますよ!
かと言って、化粧水だけだと、蒸発していってしまうので、乳液などで蒸発を防止しないとダメです。
面倒だから…って事ですか❓
-
ティンク☆
皮膚科の先生の意見はいろいろあるみたいですが化粧水はいらない美容液のみでいいと言ってる先生がいるみたいなので付けなくていい綺麗になるならそっちの方がいいなと思いました♡- 9月12日
-
退会ユーザー
そうなんですね❗️
化粧水いらないって言うのは初めて聞きました💦
先輩が面倒だからって乳液だけしてたらしばらくして肌荒れひどくなっちゃって💦
それで先輩と上記の事調べたんです😁- 9月12日
-
ティンク☆
そうなんですね♡
一応まだ買ったばかりなのでたくさん化粧水あるのでたまに美容液だけとかにしてみてどっちが合うか試してみようと思いますー♡- 9月12日
れっぴー**
ワセリンのみです😊
敏感肌用の化粧水でも荒れ始めていたのですが、改善されました⭐️
-
ティンク☆
そうなんですね♡- 9月16日
ティンク☆
馬油はベトベトしないですか?
ファンデーションはしてますか?
アキ
べとつき感ないですよ!
ソンバーユっていう馬油です
ファンデーションもしてます🎵
パウダーファンデーションです。
ティンク☆
ソンバーユしってますー!
まだ買ったばかりで化粧水がたくさんあるのでたまに美容液やオイルなのだけにしたりしてみて様子をみてみます♡
ソンバーユだけにして肌の調子は良くなりましたか?
アキ
吹き出物が減ってきました😃
ひじひざにも使ってて、乾燥がマシになったかな?って感じです!
旦那も使ってるんですが、髭反りあとが痛くないそうです😊
ティンク☆
いいですね〜♡