※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.o2522mam
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合で育てるコツについて質問です。1人目はミルク、2人目は混合で育てたいと思っています。

母乳とミルクの混合で育ててる方に質問なんですが上手く混合で育てていくコツみたいなのは,ありますか❔
1人目はミルクだったのですが2人目は上手く混合で育てたいと思っています。

コメント

私は母乳が軌道にのるまでは毎回足していて、母乳が出るようになったら基本夜寝る前だけミルクにしてました😄
あと、たまにお出かけするときもミルクでした。
コツになるのかはわかりませんが、哺乳瓶に慣れさせることですかね??🤔
友だちの子は哺乳瓶拒否で完母しかダメでした😅

• m.o2522mam

m.o2522mam

お出かけするときはミルクが,いいですよね( •ॢ◡-ॢ)-♡
    家にいるときは母乳が出ていれば母乳で,お出かけとか例えば友達の結婚式とかで預けなきゃってときミルク飲んでくれたらなーと思っているんですが…

• 9月12日

退会ユーザー

それなら、1日一回はミルク飲ませた方がいいかもですね💦
    友だちは私の結婚式の時に少し前から練習しだしたけど哺乳瓶、ミルクダメでした笑

• 9月12日

m.o2522mam

そうだったんですね!
    そしたら夜ミルクだと寝付きが良さそうなので産まれたら夜ミルクで,やってみます( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
    ありがとうございました💟

• 9月12日

退会ユーザー

息子はミルクだと夜よく寝てくれて助かりましたよ😄
    出産がんばってください💖
    寒暖の差が激しいので、お身体気をつけてくださいね😣

• 9月12日

m.o2522mam

頑張ります♡
    ありがとうございました♡

• 9月12日