※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオン✳︎
家族・旦那

愚痴らせて下さい。旦那はいつも21時30に帰ってきます。本当は娘をもっ…

愚痴らせて下さい。
旦那はいつも21時30に帰ってきます。本当は娘をもっと早く寝かせたいのに、帰ってきた時に寝ていたら、不機嫌になるので、いつも起こしてます。22時には寝かす為違う部屋に連れて行くのですが、今日は娘が旦那がご飯食べているのを見て、食べたくなったのか、マンマ、マンマと言い出し旦那が食べさそうとしたので、食べささないで。と言いました。
するとまた不機嫌に、、 皆さんなら食べさしますか?子育ての考え方の違いに、イライラしちゃいます(>_<)

コメント

あんちゃん

そんなのうちならゆるしません(笑)
子供優先です♪
小さいのに遅くまで起こすとか考えられません😱
蹴飛ばしてやります(笑)

• レオン✳︎

レオン✳︎

回答ありがとうございます。
    そうですよね。遅くても21時には寝てるようにしたいです。旦那が次の日休みとかになるともっと遅くまで起こそうとするので、さらに腹立ちます(>_<) 次の日休みやのにー。って、イヤイヤ。子供には次の日休みとか関係ないし。って思います。

• 9月11日
たおたん

絶対食べさせません。私なら旦那が帰ってくる前に寝かせます。不機嫌になる意味が分かりません😂💦娘さんと会いたいのかもしれませんが、娘さんのこと第一に考えるのなら早寝です❣️

• レオン✳︎

レオン✳︎

やっぱりそうですよね。
    自分の事しか考えてなくて腹立ちます。普通子供第一ですよね。

• 9月11日
マリー

え〜〜うちの子8時には寝かせますよ。かわいそう。そんな旦那切れます。早く寝かせてあげてください。ちゃんと話あったほうがいいですよ。いちいち不機嫌になるなんて子供かていいたいですね。そんな人の言うこと私だったら聞きません。

• レオン✳︎

レオン✳︎

明日から早く寝かせちゃいます。 旦那の父も遊びに行ったら次の日休みやから、ちょっとぐらい遅くなっても大丈夫やろ?とか言うんで困ります。 娘には、あなたたちが次の日休みとか関係ないんですけどーってなります。

• 9月11日
プク♡

なぜ、親の都合に合わせないといけないのでしょうか?
そんなの不機嫌になったって知ったこっちゃないですよ。
まだ1歳すぎですよね。小学生でも22時は遅いですよ。
身体、脳の発達に睡眠は大事です。22時から成長ホルモンは出るので、もう旦那のことはほっておいて早く寝かせましょう!

• レオン✳︎

レオン✳︎

やっぱりそうですよね。
    明日からは早く寝かせます。
    もう、旦那は放置します。

• 9月11日
  • プク♡

プク♡

旦那さんの言うことに負けず、頑張って下さいね(ノv`*)

• 9月11日
  • レオン✳︎

レオン✳︎

ありがとうございます。
    頑張ります。

• 9月11日
にゃん

うちは基本8:30くらいに寝かせてます!
旦那が遅く帰ってこようが同じです😣

睡眠てすごい大切で、成長はもちろんですけど、睡眠時間が短いとイライラしやすかったり体調崩しやすくなるんですよ。

ご主人とちゃんと話し合わないとだめですよ💦
この子のために早く寝かせたい!と理由も明確にしたらいいと思います。
そのぶん休みの日たくさん遊んでもらえるようにしたらいいと思います。

欲しがるようならバナナとか消化の良いものをちょこっとあげるくらいなら許すかもしれません(笑)
でもあまりあげてほしくないです…

あげたいなら早く帰ってこいって言いたいですね(笑)

• レオン✳︎

レオン✳︎

仕事が忙しく、いつも21時まで仕事で、真っ直ぐ帰ってきても21時30になっちゃうので、これからは寝顔で我慢してもらいます。
    娘の為にも明日からは早く寝かせます。

• 9月11日
はじママ

21:30に赤ちゃんが寝ていたら不機嫌になるなんて意味不明すぎます!!
うちもたまに寝かしつけがうまくいかず娘が起きているときが ありますが、旦那はまだ起きてたの!?寝る時間でしょー!!って話しかけますよ。(顔はうれしそうですが)

こっちは早く寝かせるために四苦八苦してるのに…
もっと子どものこと考えてって思っちゃいます!!

• レオン✳︎

レオン✳︎

ほんとそうですよねー。
    自分勝手すぎて腹立ちます。
    旦那の考えがおかしいのに、この先やっていけんわ。とか言われて、こっちがそれ言いたいわ。ってなります。

• 9月11日
  • はじママ

はじママ

ええぇ!?!?!?
    もう開いた口が塞がりません(´Д`)
    レオンさんに代わってわたしがガツンと言ってやりたいくらいです!!

• 9月11日
  • レオン✳︎

レオン✳︎

ありがとうございます。
    子育てに関しては旦那の事より子供の事第一でやっていきます。

• 9月11日
chami153

うちの旦那かと思いました。。
ほんとイライラしますよね😢
うちは21時~半にかけて寝るのですが大体旦那の帰宅前に寝ます。でもわざわざ触って起こす・たまに早く帰ってきた時に子どもも早く寝たりしてると「なんで?急いで帰ったのに帰らなきゃよかった」みたいに不機嫌になっていってきてりします。

• レオン✳︎

レオン✳︎

うちもです。寝てたら、声かけて起こそうとします。
    帰って来た意味ないわー。とかも言われます。
    めっちゃ似てますね。
    ほんとイライラします。

• 9月12日
  • chami153

chami153

ほんとですよね。
    別に帰って来てくださらなくてもいいですけどって心の中で思いつつ黙ってます。

• 9月12日
  • レオン✳︎

レオン✳︎

私もそれ思う時あります。
    もっと面倒みてくれる人ならいんですけど、うちの旦那あんまりみてくれないんでほんと嫌です。

• 9月12日
  • chami153

chami153

うちも可愛がってはいますが遊ぶだけなんでそれ以外はあまり手伝ってはもらえません。
    昨日も飲んで帰って来て12時過ぎに起こして大泣きするし泣きたくなりました

• 9月12日
  • レオン✳︎

レオン✳︎

飲んで帰ってきて、起こされたら、キレちゃいますね。
    なんで自分の事しか考えてないんですかね(>_<)

• 9月12日