※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちょこ
その他の疑問

今朝イチで放送されているかき氷の万能シロップの作り方を見逃してしま…

今朝イチで放送されているかき氷の万能シロップの作り方を見逃してしまいました(T^T)
見られていた方いらっしゃったら、ぜひレシピを教えて頂きたいです〜!_| ̄|○

コメント

キャサリン!

ちょうど今見てました(笑)
水800ccに砂糖500gでした¨̮⑅*
砂糖は何種類か入れた方がいいらしいですが、和三盆なんて高級すぎて買えないって思いながら見てました(笑)

• むぎちょこ

むぎちょこ

お仲間がいらっしゃって嬉しいです〜!それにレシピを教えて頂き本当に助かりました(T^T)♥︎!
    水に砂糖を入れただけだったのですね(˙◊˙)和三盆が入っているから万能シロップが茶色かったんですかー!和三盆とか高くて、簡単に手が出せるものでないですよね…_| ̄|○
    けど美味しそうだったんで食べてみたいですね((o(´。><。`)o))♡⃛

• 8月4日
  • キャサリン!

キャサリン!

ふわふわのかき氷が家で簡単に作れるならいいですよね\♥︎/
    毎日暑くて暑くて、冷たいものを欲してしまいます!
    妊婦がこんなに暑いとは知りませんでした(笑)

• 8月4日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

かき氷だとアイスクリーム食べるよりはヘルシーですし、この暑い季節にはもってこいですよね♡⃛
    毎日これだけ暑いと、熱中症にならないように気をつけないといけませんね(>_<;)

• 8月4日