※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毒女
妊娠・出産

里帰りなしで二歳差で二人目出産し、子育てに慣れるまでの期間やお風呂などの心配について教えてください。

里帰りせずに二歳差で二人目出産された方、育てた方に聞きたいです。

退院して自宅に帰宅後、どのくらいの期間で二人の子育てに慣れ(ペースを掴め)ましたか?

楽しみは勿論ですが今からお風呂とか心配です( * ˊᵕˋ )💧

コメント

𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖

ちょうど2歳差(12日間だけ年子)のキッズがおります(*>ω<*)💓

2人目の時は里帰りしませんでしたし、
主人が昼職の他に夜〜朝までバイトを
していたので、ほとんどお世話は私がしました!離婚してしまいましたがw

いちばん大変だったのはお風呂でしょうか😭
一気に2人出してしまうと湯冷めしてしまうし、だからといって目も離せないし、自分はびちょびちょのまま大暴れでした。(笑)冬はとくに!風邪引かせたくなくて、1秒でも早く服着せる!ってかんじでした(笑)お風呂あがりなのに、わたしの身体は冷え冷え😭

• 毒女

毒女

私は二人目妊娠中のシングルなので旦那はおらず、里帰り予定も無しです( ̄▽ ̄;)

そして12月が予定日で今からお風呂が心配なんですよね……

まぁ、なんとかなる!!!とは思っていますが(σ゚∀゚)σ

• 9月11日
  • 𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖

𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖

旦那なんて
    仕事以外はパチンコに携帯ゲームと
    居ても居ないのと同じでしたww

お互いシングル頑張りましょうね、💓

• 9月11日