退会ユーザー
うちは、抱っこもせずに布団で寝れるようにネントレしました!
4ヶ月の時です😊

たぁこ
1ヶ月半で抱っこでの寝かしつけずっとは無理だと悟ったのでそこからゆるーくネントレ始めました。
おくるみ+添い寝
↓
3ヶ月半ぐらいで
おくるみ卒業(寝返り始まったので)
↓
5ヶ月ぐらいで添い寝卒業
(ズリバイが激しくて、添い寝できなくなりました 笑)
5ヶ月ぐらいから
夜は1人で寝てくれますよ。
退会ユーザー
うちは、抱っこもせずに布団で寝れるようにネントレしました!
4ヶ月の時です😊
たぁこ
1ヶ月半で抱っこでの寝かしつけずっとは無理だと悟ったのでそこからゆるーくネントレ始めました。
おくるみ+添い寝
↓
3ヶ月半ぐらいで
おくるみ卒業(寝返り始まったので)
↓
5ヶ月ぐらいで添い寝卒業
(ズリバイが激しくて、添い寝できなくなりました 笑)
5ヶ月ぐらいから
夜は1人で寝てくれますよ。
「ネントレ」に関する質問
10ヶ月の娘の夜寝る前の変な行動について。 夜の寝かしつけの際に、今まで抱っこで寝かせていたのですが、ネントレも兼ねてトントンで寝かせようと思ったら、 寝っ転がる→すぐ立ち上がって壁を叩く→すぐ寝っ転がる→すぐ…
お昼寝はいつからまとまって寝る様になりますか? 5ヶ月、あと数日で6ヶ月になる女の子のママです。 4ヶ月までは2〜3時間のお昼寝をしてくれていたのですが、ここ1ヶ月は寝ても30分で起きてしまうため、30分のお昼寝を4回…
ベビーベット買ったのに結局今添い寝で寝るようになってしまったのですが(昼寝も1人じゃ絶対に寝ません)みなさんネントレ始めたのはいつごろですか? また1人で寝だしたのはいつからでしょうか?😣 先輩ママさん長く1人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント