コメント

食欲が止まらない❗😵
私も先週の月曜から自宅安静になり 結局実家は車で5分の距離ですが❗実家に昨日から帰って来ています😢
つわりも13週14週になってからの方がきついのが❗たまに来る感じです😉

えま
お仕事されてないのであればしばらく実家に帰られてはどうですか???
-
ぽん*
もし何かあった時にすぐに分娩予定の病院に行けるようにしたいんで実家には帰れないです😢
- 9月11日

ともこ
通院が可能でしたら、実家に戻られる事をお勧めします。
赤ちゃんの洋服など買い物楽しみにしていた気持ちはわかりますが、赤ちゃんに何かあってからでは後悔しきれません。
赤ちゃんに無事会える様に、今はお腹の赤ちゃんにとっての最善を考えて下さい。
赤ちゃんを信じて頑張って下さい!!

だーゆー
頼れる人が近くにいなくて、もし旦那さまが家事を頼りにくいなら、いっそ入院になると安心感がありますよ。暇ですが。毎日赤ちゃんの心音聞かせてくれるし、ご飯勝手に出てくるし、同じ部屋に週数近い妊婦さんいて仲良くなれるかもしれないし。不安が大きければ「できたら入院したい」と伝えてもいいのではないでしょうか。高額医療制度でそんなに出費も嵩みませんし、保険に入っているとしたらなおさら。
もし自宅安静になったら、逆に遠方から大変でしょうがお母様を呼んでもいいかもしれませんね。
検診の結果、ぽんさんにとって安心できるものであるといいですね。
ぽん*
実家が近かったら私も帰りたいですが、電車で1時30分かかるんでなかなか帰れないです😢色々不安ですね