妊娠後期に入るため、妊婦検診に実父を連れて行くことを考えています。安心感や分娩費用の話など、近くにいてもらう理由があります。待合室で変な目を気にしています。
皆さん妊婦検診の時、旦那以外の方を連れてった方いらっしゃいますか?
立会や陣痛が起きた時、近くにいるかもしれない人を今度連れていこうと思います。
理由はそろそろ妊娠後期にも入るし、助産師さんからの話もどんどん増えますし、実際に分娩費用を払う人、一緒にいてくれる人に聞いてもらった方が安心するので…。
着いてきてもらうと言っても実父くらいですが…。病院の待合室とかで変な目で見られないですかね…?
- うさみー(4歳3ヶ月, 6歳)
○pangram○
実母が来た時に一度だけ一緒に行きました🤗
他の方のことは、騒いだりとかなければ、意外と誰も気にしてませんから、実父さんでも良いかと思いますよ(*'ω'*)
まり
私はいつも一人で行っていましたが、旦那さん以外に来られてる方は沢山いましたが、全然気にならなかったです。
後期に入ると身体もさらにしんどいと思うので、ついてきてくれる方がいる方が安心ですよね☺
飛び魚
うちは義母が一緒に来てくれることが1人目も2人目の時もありました(*´꒳`*)
どちらも1回ずつくらいですが、お義母さんなのかお母さんなのか分かりませんが、一緒に来てる人は結構居ますよ(*´꒳`*)
しー
私は実母に付いてきてもらった事もありますよ😆里帰り出産だったので、妊娠後期は親と通院しました😉
miwaaiko
私は、実母が検診の日に車で送ってくれるので、気がつけば毎回実母と待合室で待ってます😅
タクシーで帰るから帰っていいよ、と言ってるのですが、、、。
運転するのが怖いので、毎回誰かしらに送ってもらってますが、実父の時もありますよ。
いかにもな産院の待合室なので、実父は中には入ってきませんが、別に横に居ても気にならないと思います。
退会ユーザー
前にご家族4人くらいで来ている方いらっしゃいましたよ😃周りはそんなに気にしてなかったですし全然大丈夫だと思います♪
まめまめ
実母、祖母、実兄それぞれ数回あります😍
実兄はちょっと気まずそうでしたが、
ご両親らしき人と来ている人もいれば、
敬語で話す間柄(義家族ではなさそう)の方もいました🙌
コメント