生後6ヶ月の赤ちゃんが寝付きが悪く、寝不足で困っています。抱っこヒモでしか寝ない状況で、体重も増えています。音楽やスイマーバーも効果がなく、アドバイスを求めています。
生後6ヶ月なったのでネントレをしたいと思うのですが皆さん本かネットのやり方で成功したかたいますか?
うちの子抱っこヒモの中じゃなきゃ寝ないので1日ほんと大変です…もう8㌔あり足腰悲鳴をあげてます💔夜も最近全然寝てくれなくて寝不足で参ってます😞
赤ちゃんが寝る泣き止む音楽も効果なし。スイマーバーをやっても寝付きよくならないし…。いいアドバイスいただけると助かります😢
- 陸翔mama☆*。(7歳)
コメント
もも
寝かしつけ大変ですよね💦うちの子も5ヶ月まで抱っこでしか寝てくれず、昼寝中はずっと抱っこでした。このままでは体がもたないと思い、ネントレ本を4冊読みあさりました(笑)
その中で最も参考にしたのが「赤ちゃんがすやすやネンネする魔法の習慣」です。いわゆる泣かせるネントレ本です。
泣かせるネントレには賛否両論ありますが、私はやって良かったと思います。初日は1時間泣きましたが、次の日には泣き時間が15分、4日目からは泣かずにセルフネンネができるようになりました!
ネット等でやり方は載ってると思いますが、本を読んで内容理解してから始めた方がいいと思います。
陸翔mama☆*。
背中トントンで昨日寝かせてみたんですけどやっぱりダメでした😞⤵
そうですね🙌✨
じゃあ図書館でリサーチしてからにします\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/⤴
陸翔mama☆*。
コメントありがとうございます🙇💕
ネントレネットで読むかぎり大変そうですよね😢
でもその後寝てくれるようになるのはほんと助かりますね!!
本屋さんに行ってネントレ本買ってきます⤴💡
もも
ネントレもいろいろあるので自分と赤ちゃんにあったスタイルを見つけられるといいですね😌背中トントンで寝てくれるのが1番なんですがうちの子にはこのネントレがあっていたみたいです。
意外と図書館に置いてありますよ!私は図書館で4冊借りて気になったものを買いました📚少しでも節約したいですからね🤣