コメント

ばむ
今日助産師訪問で、3ヶ月位までは母乳もミルクも本能で吸うけど、3ヶ月位からは自分で嫌なものは排除すると聞きました!私も混合のまま行きたくて、慣れさせたいと思ってたのに、産まれた時から使っていても、嫌になればしないよ、と言われてしまいました(´Д` )が、ママじゃない人なら仕方なく飲むかも!だそうです(>_<)
ばむ
今日助産師訪問で、3ヶ月位までは母乳もミルクも本能で吸うけど、3ヶ月位からは自分で嫌なものは排除すると聞きました!私も混合のまま行きたくて、慣れさせたいと思ってたのに、産まれた時から使っていても、嫌になればしないよ、と言われてしまいました(´Д` )が、ママじゃない人なら仕方なく飲むかも!だそうです(>_<)
「混合」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
そうなんですね(T_T)
少し前まで飲まなかったときパパに飲ませて貰ったら飲んだんですが、今日はダメでした(T_T)(T_T)
ばむ
どうしても嫌だったんですね(´Д` )私も混合は初めてで、3ヶ月になって使えなくなったら、、と思っていたところなので、回答にならなくて申し訳ありません。逆にこれからの体験談を教えて欲しいです!
m
今までは、おっぱい拒否でミルクはガツガツ飲むとかあったのに😭😭
今週末実母に4時間くらいですが、見ててもらうんですよね(T_T)
その時に搾乳しといて、実母からはミルク飲むか試してみます!
飲みますように😭😭
ばむ
うちの長男は哺乳瓶ダメだったので、預けた時にミルクも搾乳したおっぱいも断固拒否し、2時間泣き続けました(笑)母が虐待してるって疑われたくないからって外であやしてくれてました(´Д` )7年経っても、今だに言われます(笑)飲んでくれるといいですね(>_<)