旦那が遊びに行くことは何も思いません。仕事も頑張ってくれてるし、何…
旦那が遊びに行くことは何も思いません。
仕事も頑張ってくれてるし、何より家事もなんでもやってくれて、妊娠中の私を優しく気遣ってくれます。不満はないはずなんです。
先週の土曜日、旦那は夜勤明けで朝仕事から帰って来て、しばらく眠った後、夕方草野球に出かけました。私もついて行って、別によかったんです。
日曜日、1日予定はありませんでした。私は妊娠してから、体調がすぐれなかったこともあり、仕事へ行くか、仕事を休んだ日は家に引きこもる、検診、近所のスーパーくらいしか出かけられておらず、気分転換が全然出来ていませんでした。なので旦那にひまだったらどこか行かない?と誘いました。正直あまり乗り気ではないように見えましたが、電車でお出かけしてくれました。
別に私はどこかで何がしたかったとかはなく、ただ旦那とお出かけして楽しく過ごしたかっただけでした。
でも旦那はずっとあくびしてて、正直つまんなそうで、しまいには明日3時に起きて釣りに行くんだ、と早く帰りたそうなオーラ。私自身も全然楽しめなかったので、結局すぐ帰り、旦那は今朝3時に起きて釣りへ行きました。まだ帰って来ません。
ワガママなのはわかってます。今までこんなこと思ったことありませんでした。妊娠中で情緒不安定な部分もあると思います。ただ旦那にもっと私のことをかまってほしいっていうだけなんだと思います。こんなに優しくしてくれてるのに、まだ求めるなんて贅沢だっていうのもわかります。
でも、付き合った頃と比べても、変わるのは当たり前ですが、私への扱いが雑になっていることが、いまの私には受け入れられません。悲しくて悲しくて、最近毎晩旦那に隠れて大泣きしてしまいます。毎日一緒にいると、大切に思う気持ちが薄れちゃうんだなって悲しくなりました。私自身にも問題はあるんだって思いますが、今はただただ悲しくてしんどいです。
すみません、思ってることをバーーッと書き出したら、かなりネガティブな文章になってしまいました💦
こんな気持ち、いつか終わりはくるんでしょうか…
気にしないようになりたいのか、旦那にかまってもらえるようどう努力すればいいのか、どうなりたいのか自分でもよくわかりません。でも思ってること吐き出させてもらいました(>_<)長々すみませんでした😭💦
- じゅり(6歳)
コメント
ママ
妊娠中はあたしもそれいつも思ってました( ´Д`)
男の人は自分がしたい事しかノリノリになりませんよね...( ̄∀ ̄)
寂しいなあと思いながら過ごして子供が産まれたら2人の時間が全くなくなってさらに寂しく感じました!
無理にでも、もっと2人の時間を作ればよかったと...💧
でも子供が少し成長した今、毎日が忙しすぎてそんな気持ち全くなくなりました(´∀`)笑
でも2人の時間は出産するまでです!
無理矢理にでも旦那さんとたくさんお出かけしてください(´∀`)♡
それを旦那さんに伝えましょう(^^)
yuumam
多分、、それは今だけかな??と思います。
子どもが産まれたらそれどころではなくなり、多分、立場逆転すると思いますよー!
旦那にかまってる暇わなくなります(笑)
-
じゅり
コメントありがとうございます😊
そうですよね…こんなこと思ったことないので、自分でも戸惑ってます😳💦赤ちゃんがうまれてきてくれたら、旦那なんて二の次になりますよね!!笑
今だけ…と思って、この感情となんとか付き合っていこうと思います(>_<)
勇気つけてくださりありがとうございます😭💖- 9月11日
k
旦那さんもちょっと気遣いがないかな、と思っちゃいました😣💦もう少し主さんがお出掛けしたいなといった気持ちを汲んでほしいですよね😢ずっとあくびはひどいです😤
でも妊娠中は確かに情緒不安定になりますね💦💦
私も旦那大好きなので勝手に不安になってはよく泣いていた記憶があります😢
でも、子供が産まれたらガラッと変わってしまい、旦那大好きには変わりないのですが、もうひとり大好きな存在ができて、いい感じに分散されました✨うちは男の子なのですが、ほんとに小さい彼氏と毎日ラブラブしてます(笑)
旦那さんにも、妊娠中不安定になりやすいことや今の気持ちなど、全部話してみてもいいかもしれませんね😊男の人はまだまだパパの自覚ないのは当たり前なので、しっかり伝えていかないと分かってくれないこともあると思います☺️
-
じゅり
遅くなりまして申し訳ございません(>_<)
そうなんです、ずっとつまんなそうで、酷いと思ってしまいました…昔はそんなこと絶対なかったのに…やっぱ一緒にいる時間が長くなるとそうなっちゃうんですね💦悲しくなりました。
男の子ー♡小さな彼氏うらやましいです😍💖旦那で満たされない分、わたしもはやく赤ちゃんとラブラブしたいです!笑
まだ、エコーも写真でしか旦那は見ておらず、実感わいてないんだと思います。。仕方ないことですよね💦私がしっかり伝えて、自覚を持ってもらうことと、もう少し私との時間も大切にしてほしいということをわかってもらいたいと思います(>_<)ありがとうございます(>_<)!!- 9月13日
じゅり
そーなんです!!さっきやっと帰ってきて、ルンルンでいま魚捌いてます…
やっぱりさみしいですよね😢赤ちゃんがうまれてから、そうやって思いたくないので、やっぱり旦那にちゃんと伝えようと思います💪🏽
ありがとうございます😭💖